你为什么不等我

2015-03-25

唐夏是个疯狂的男人。

他可以一年四季不休息,每天工作15小时以上,前提是他对这份工作有兴趣。他也可以一年四季休息,骑着破单车到处旅游闲逛。

因为,一个疯狂的男人总是一个有能力的男人。

同时一个疯狂的男人碰到爱情,就会更疯狂。

唐夏26岁,典型的80后帅哥,有房有车,条件相当好,但是就是这么一个优秀的男人,26年来没谈过一次恋爱,他身边总围绕着许多女孩子,但跟他总是不来电,唐夏曾经打趣说自己是女孩子绝缘体,所有女孩子跟他都不导电。

唐夏跟小米一见钟情是在一次旅游中。所谓的有缘千里来相会大概如此,两个来自不同城市的陌生人在另外一个城市中相遇,并迅速相爱,热恋。小米也把原来的工作辞了,搬到唐夏所在的城市。他们就像两滴水滴相碰一样,很快地融为一体,天天腻在一起。逛街,购物,看电影,爬山。

每天早上各自去上班成了他们的生离死别,小米会抱着唐夏亲个不停,说一分钟也不想离开他,唐夏也是紧抱着小米说他也是。他们幸福得不需要距离,直到如果在不分开,就会迟到的地步。

这样快乐而充实的日子持续到那一天,小米跟唐夏提起她前男朋友的事情,像一个原子弹在唐夏的脑袋里爆炸一样,唐夏傻掉了,他感觉到自己不能呼吸,耷拉着脑袋问小米:“你以前爱过?”

小米紧握着双手说:“早过去了。”

“你真的爱过,我真的不是你生命的唯一?”唐夏好像是问小米好像又是自言自语的说。

“你是我生命的唯一,没人能取代你。”小米感觉到来自唐夏的压力赶紧解释都是以前的事情了,都是过去式了。她摊开的双手试图去包唐夏,唐夏一把推开她:“我不是。”

尽管小米怎么解释,平静的生活从此被打破,他们的爱情碰到了很大的麻烦。

就像是完整的镜子突然裂开了一个缝一样,过程是如此是清晰,而结果却那么难令人把握。

那天,下着小雨,小米牵着唐夏的说很热烈地问:“你想吃什么。”然后小心地看着唐夏。他看到唐夏的眼睛有点温度,接着说:“要不然,我们去唐米之家。”

“你想吃什么,点吧。”小米问。

“要不然点我们最爱的冰激凌。”小米继续小心翼翼地问,她知道,她现在说的每一句话都有可能引起唐夏激烈的心情。

“你是不是之前也这样跟他这样。”唐夏冷不防地问。

“亲爱的,那都是过去的事了,我都忘记了。”小米思考后说。

“你真的忘记了吗?”唐夏反问。

“我真的忘记了,再说,过去的时候去,就让它过去了,我都忘记了,你怎么就念念不忘呢,这个事情,大家都没有错的,亲爱的,别这样。”小米激动地说。

“你看,你到现在还不承认这个是你的错,你还爱他是吗?”

“可我在认识他之前还不认识你呀。”小米无奈地说。

“可我等你出现了,为什么我在没认识你之前我能等,你为什么不能等,为什么不能等我?”唐夏发出了可怕的声音,像是临死前的人发出的声音。

这个时候,唐夏头脑里浮现的是小米跟她男朋友的画面,他们也在那边一起吃饭,一起看电影,一起爬山,一起亲吻,甚至他们×××××的情景。

“必须分手,我要跟你马上分手。”唐夏嘶喊着。冲了出去。

外面的地很湿,唐夏跑出去,啪的一生,摔在了地上,一辆小轿车来不及刹车,又是一声啪,唐夏感觉自己轻轻地飞了起来,飞得好高好高,他想起了他第一次看见小米的时候她灿烂如花的笑,他想起了他第一次亲吻小米的时候手心的汗跟狂跳的心,然后他看到小米哭泣的脸跟悲哀的叫声。

“我是爱你的,小米,可你为什么

推荐阅读更多精彩内容