那些年错过的爱情|经典动画电影(下)

放手给你所有碧海蓝天

倘若时间可以倒流,你是否会鼓起勇气向那个暗恋的人告白?如果一开始就知道你们没结果,你是否还会苦苦单恋着一个人?假设你们终会在某一天抱着遗憾分开,你是否依旧爱得死心塌倾己所有?

可惜没有如果,也没有假设。错过不是错了,而是过了。

这么多年了,当你再次想起他,你会是风轻云淡地一笑而过,还是会波涛汹涌地泪流满面?让这些动画伴随你去翻开那段刻骨铭心的记忆,去看看那个耿耿于怀的人。

01.穿越时空的少女

穿越时空的少女

能在无尽的时间洪流中与你相遇这件事,比任何事都更令我坚强。——《穿越时空的少女》

17岁的普通高中生绀野真琴,在一次意外中获得了穿越时空的能力,但她并不知道,她的能力来自间宫千昭丢失的道具。更令人意外的是,间宫千昭竟然来自未来世界,一场穿越时空的恋爱就这样开始了。

因为可以穿越回到过去,绀野真琴才找回了失去的爱情,倘若你也能回到过去,你是否也会找回自己的爱情?

02.萤火之森

萤火之森

无法触碰的爱恋,融化在一生一世的拥抱中。——《萤火之森》

六岁的小女孩竹川萤在乡下的森林里遇到了“妖怪”阿银并成为好朋友,随着小萤渐渐长大,她对阿银产生了一种朦胧的爱恋,但人类不能触摸妖怪,否则“妖怪”会消失。最后意外还是发生了,那个永远也忘不了的拥抱,是银给小萤最好的爱。

你是否也曾赴往一场旷世爱情,不求结果,只求在最美好的时光里,拥抱一下那个最爱的人?

03.秒速5厘米

秒速5厘米

秒速5厘米,那是樱花飘落的速度,那么怎样的速度,才能走完我与你之间的距离。——《秒速5厘米》

动画以远野贵树为线索展开连续3个独立故事的动画短篇:年幼时贵树与明里的懵懂而甜蜜的恋爱、高中时澄田花苗对贵树甜蜜而又痛苦的暗恋、贵树明理长大后内心的迷茫与彷徨。

花苗一直暗恋着贵树,可是怎么也走不到他的心里;贵树和明理相恋相爱,然而还是无疾而终;总有一天,你会明白,你与某个人的距离,就算是耗费了一生的时间也走不完,而与某些人,就算是遇见了,也会背道而驰渐行渐远。

04.云之彼端,约定的地方

云之彼端,约定的地方

在距今已经很久远的那一天,我们就约定好了重逢。我知道,我会找到你。——《云之彼端,约定的地方》

少年藤泽浩纪和白川拓也共同喜欢着同年纪的女孩泽度佐由理,他们三个约定要靠自己的力量一起飞去“巨塔”那里看看,但后来佐由理离开了,两个少年便放弃了去“巨塔”那里看看的梦想。在他们长大后,浩纪和拓也想依照当年的约定,一起去完成三个人的梦想并拯救佐由理。

年少时许下的承诺,和他拉钩约定的事情你还记的吗?为了心爱的那个人,你会不会跨过整个世界去赴当年的约定?

05.言叶之庭

言叶之庭

回望当初,那时我一定也一直在训练自己迈步,如果有一天能够走得更稳更远了,就去见她吧。——《言叶之庭》

《言叶之庭》讲述了以制鞋人为目标的少年秋月孝雄和神秘女子雪野的师生之恋。在秋月孝雄连哭带骂的责备下,雪野终于鼓起说出了自己的心理话,他们最终走到了一起。你是否也曾不顾世俗的反对,蓄满勇气去追求自己的爱情?如果有一天你能够走得更稳更远了,就去见她吧!

06.星之声

星之声

也许,思念可以穿越时间与距离。无论你在哪里,无论你离我多远,也无论你是否爱过我,我就在这里,一直等着你。——《星之声》

14岁的美加子便到宇宙太空里执行任务,而他的恋人阿升则在地球上守望着它,他们经常用短信互倾心事,但随着距离的增加,发送e-mail所需的时间也越来越长,一天、一月、一年,他们的思念,穿越了时间与距离,在宇宙中激起一层层绚丽的涟漪。也许真的有一种爱,可以跨越空间,可以穿越时间,一直在那里等你。


影片资源在这里:经典动画电影下

上一篇:那些年错过的爱情|经典动画电影(上)

随手点个赞可好?

推荐阅读更多精彩内容

  • 首先是弑神者里,有大量的神话 不从之神系列 不管时代和国家,赋予神名字与神话的基本上都是人类。 威胁人类,有时候又...
    空白_7阅读 2,858评论 1 7
  • 我爱你这个词其实并不华丽,最华丽的是白了头的老人
    吾尽吾心阅读 29评论 0 0
  • 大学里的我除了必要的课程之外都是闭门不出,所以在毕业之后找了一份销售工作,想着可以让自己的短板有所突破。兢...
    祯月十三阅读 61评论 0 2
  • 人民日报:物质幸福时代已经结束,新时代来临! 卓越企业家 昨天 18:42 请点击上方 卓越企业家 订阅 我的空间...
    素云公子阅读 39评论 0 0
  • 1.专注中 按计划上网 专注力提升 2.处理学业的方式 极大的强度 攻读 深度工作完成的任务 设置硬性的截至期限
    暮云i阅读 36评论 0 0