如果有人能够解梦

昨晚,我做了了一个冗长而惶恐的梦。或许,冥冥中有什么暗示。

棺材,亲人,大海,鸭子船,按压脉搏,死而复生。

我救活了他们?!

我带着弟弟妹妹等待着……

家庭里的大家都聚齐了,每年这个时候似乎都只有果果弟弟的爸爸妈妈最迟归家。无奈却更多的是期盼着他们。在海的这头,我牵着弟弟的小手翘首盼望。

也许是思家心切,不是乘坐的往日的大轮船,舅舅舅妈而是乘坐在鸭子船上。

“鸭子船沉入海底了”

“为什么鸭子船只有一半了?”

弟弟惊慌失措的声音。

我的心突然深深揪痛,然后,死一般绝望地看着鸭子船慢慢的漂落海边,无力、呆滞。我和弟弟疯了一般冲上去,竟看到抬出的一口白色的棺材。我眼中充满了怒火,仇恨的盯着船长虚伪不堪的嘴脸。弟弟

在一旁撕喊,我颤抖着推开棺材,是我们等待的舅舅舅妈!心再次沉没,似乎全身的力气都被抽空了。弟弟用手不断的拉扯爸妈的衣角,哭喊着。所有的家人都赶了了过来,还处于灵魂呆滞的我,回忆如潮水般涌来。

弟弟,以后?怎么办?我们,一家人,以后,怎么办?

一阵躁动嘈杂的检查,然后只听见所有人的哀叹与摇头,那么刺眼……

对啊,溺水后要做人工呼吸与脉搏按压!不顾一切的推开人群,大喊:快快快!帮我扶起他们!我用手掌拼命的按压,一下,两下,三下……‘咳咳’太好了!舅舅将水吐出来了!接下来,我又找着位置,抢救舅妈。看着夫妇俩死而复生,心中是无限的感激与幸福。看着,周围每个人的脸上都是快乐与感恩。看着弟弟,我如释重负。

图片发自简书App

从前,我觉得自己有一颗世界上最可怜与脆弱的心。我曾无数次想过轻生,我曾无数次想过逃离这个世界。我曾无数次想过解脱,解脱后的乐与幸福。可是我却从未想过我解脱后家人孩怎么办?他们要怎样过完这余生?

对这个世界来说我无足轻重,随风而逝。可是,对一个家庭来说,我重要到没有界限。

自私的人勇敢承认自己的自私,然后慢慢汲取动力,重新拥抱生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今日买菜.挑拣菜时. 进入我鼻腔里的香菜的味道如此浓重. 突然我想到了父亲. 家中有一日. 父亲动身做饭. 从园子...
    一只黑鸟阅读 101评论 0 0
  • @全体成员 上周星期五做的第二单元数学试卷,最高分佘嘉兴98分,最低分60分。90分以上19人。80-89分20人...
    无叶麦拉苏阅读 103评论 0 0
  • 今夜的洱海比平日里温柔 浪花亲吻着我坐过的石头 天边的夕阳不要急着挥手 明天过后 你将听不到我的问候 今夜的月亮比...
    自在江湖的少年阅读 133评论 0 0