26摄氏度的温暖

大半个月过去了,好久不见,你们还好吗?

这段时间发生了很多事,经历了很多心路历程,有成长,也有感恩。

一直在说初心,今天不妨再来说说这两个字。

6月4号晚上我回到了绵羊,开了直播。和老朋友聊天,也结识了很多新朋友。这个晚上注定难忘,又又唱了《有何不可》,隐若分享了自己对于孤独的感受,毒牙聊了最近工作中遇到的问题,浮华描述了自己在不开灯的夜晚和小鱼的交流,馨童、仰望和倾城都聊到自己最近的状态。青青、研琦、奶球的山坡也说出了自己的困惑。最后,圆圆的一番话,让这次相聚格外温暖。

圆圆说:“左儿,你的声音很舒服,有一种能够让人安静的力量,这种能量不是爆发式的,像水一样,不刻意,它在你的每一句话,每一个语气当中。因为你本身的生活状态,因为你内心的平和,才会在言语之间无意识不经意的表现出来,感染到其他人。”

这一席话,让我明白生活的真谛——“诚实”和“亲切”。

这种感觉让人温暖、轻松、舒服。原来,生活好比谈恋爱,只有你自己感受到快乐,内心富足,才会感染身边人。我迷恋这种感觉,柔柔的、软软的、暖暖的……深深的迷恋。

6月1号,收到又又写的信《给我内心最爱的左儿,也给最爱的自己》,里面说:“左儿,在我心里提起小火苗我第一反应就是你,你知道吗?迷恋你的小伙伴儿,即便不笑都会觉得你迷人。这段时间左儿没播,我也卸了绵羊,昨晚实在忍不住才下载上,听了一些回放和左儿之前公众号的内容,依然觉得非常有力量,非常温暖。左儿要做真正的自己,希望你快乐,这是重点。”

蛋蛋最近也在微信里说:“左儿的公众号好久没有更新了,好期待。”

前两天和朋友聊天,朋友突然说:“我忽然发现一件事,就是习惯了点开绵羊,但是看不到你的直播,听不到你的声音,不习惯。”

从1月16号,绵羊热线公测第一天直到现在,我一直在说在绵羊我要做的就是点亮别人的心。可是,我从来没有像现在这样如此认真地思考过在绵羊的意义。

公众号里的每一篇文章每一个音频,是我对生活的记录和感悟。那是自己的小天地。

绵羊的每一次直播,是我们每一次的相聚,一直都说,在小屋希望每一个人都能够找到自己需要的温度,我也希望小屋给到大家的是刚刚好的温度——26摄氏度,人体最舒适的温度。

原来,来到小屋的每一位小伙伴儿都是一粒小小的种子,在我的心里种下温暖。

润土兄,你说得对,我不会跌到谷底的,阳光永远普照。谢谢你。

一期一会,世当珍惜。这是在绵羊的签名,也是我想跟每一位朋友表达的。

未来,我会把每一期直播,每一篇文章,每一个音频都用心做到最好。

感谢生活带给我的温暖和精彩。

感谢每一位爱我的你。

感恩我所遇见的一切。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近看到一句话觉得说的很对:如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变得温暖,对全世界都温暖。确实...
    布丁最好吃呢阅读 753评论 3 44
  • 最近看到一句话觉得说的很对:如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变得温暖,对全世界都温暖。确实...
    不报怨靠自己阅读 937评论 2 64
  • 最近看到一句话觉得说的很对:如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变得温暖,对全世界都温暖。确实...
    花不完阅读 1,210评论 6 69
  • 在简书上大家都喜爱写文字的东西,我也比较倾向于阅读。 而最近通过公众号和企鹅号的操作,又有了新的发现。 我发在公众...
    vega读书阅读 1,749评论 21 115
  • 1、线下见过面的朋友,也需要多联系; 2、两个人组队做一件事,是很容易拖延的; 3、视频聊天的感觉,是完全不一样的...
    邱小美是Kelly阅读 1,048评论 0 96