梦中惊醒

最近一直睡不好,很多事不知道是在梦中思考还是现实中思考,总感觉一直就挂在那里,未曾离去。

情绪低落了几个月,不是没做事,而是每天都是没计划的做事,按部就班的生活,这种感觉味同嚼蜡,索然无味。

刚从梦中惊醒,是一个问题突然在我脑袋里如此的清晰,有个声音一直在问自己:为什么他会越来越不尊重你?为什么呢?为什么你会如此没力量?通过这件事到底想告诉我什么?

是“钱”?是“不够努力”?是自己没出息?我在抽丝剥茧的认识自己。

突然这个问题如此清晰:是因为自己没底气!

我一直说自己想挣钱,可突然发现自己对钱却如此的抵触,我心底里其实有一个不曾被我看见的意识“钱不重要”,对钱有种羞耻感,也有种“不配得”感,所以自己就找各种理由不去“挣钱”。因为潜意识里觉得“拥有很多钱会变的铜臭!会成为自己不喜欢的样子。”

我口口声声说我一定要挣很多钱?可是我却一直懒得动。开通头条收益懒得写头条; 买了基金懒得研究,任其涨跌; 开了期货账户跌了就弃户,连自己的本钱都懒得拿回来; 考证就可以拿到公司高额补助,可是找各种理由不看书;推广网络课程觉得太分心,半途而废……等等,突然觉得自己一直再回避一个问题,就是“挣钱”。

因为自己排斥挣钱,所以就穷,当然就没底气了。遇到问题就一退再退,直到自己无路可退,然后难过伤心,可是自己却没改变什么。

突然想到“折服”,当自己的能力撑不起自己的野心时,就折服下来让自己变得更强大。

有些牵扯别人的问题一时半会没办法解决,可是自己的问题自己完全可以解决,只需要自己沉下心来去努力。

给自己100天,让自己极致践行几件事:

1、每天写头条2条;

2、每天研究基金30分钟,每个基金收益10%就可以卖掉,重新再买。

3、每天学英语20分钟。

4、每天听心理学课程40分钟。

5、每天至少听一节一建课程。一个月最少听完一本书。

6、每个月更一篇公众号。

7、每天锻炼半小时,不限形式。

8、减掉10斤肉,减掉10斤肉,减掉10斤肉!

当然两个孩子的学习还要抓紧,儿子的拼音在期中考试前解决,女儿的学习需要梳理,其他事先放一放。

工作上尽量高效完成,争取更多的自由时间!

从今天开始!先在100天内,戒掉懒、怂、散!戒掉向外看,戒掉抱怨!只做自己要做的事!