我又看到了一个做到的人

今年,我在一个攻城狮群中,不断看到有一个发送自己文章的同学,有时候我会点开看看,有时候我并不理会。今天,我又看到了他发在群里的一篇文章 《我的2017--坚持了一年的事情》

他这篇文章十分长,我几乎只字不差的看完了。文章里面写了他今年通过写作以及关注个人成长所达成的成就。文章真情流露,像是一个久违的朋友跟你说今年他做的事,做到的事。

很久之前,我突然想到了,只要持续的做到一件并不是大多数人能做到的事情,那么你就会差不多大多数人称为牛人,因为这达成的事情让人惊叹,更让自己惊叹,做到了之后,自己得到的成就感是很大的。而且,做到了一件事获得的正向反馈让你之后做更多的事情都更容易成功。你以后能做到多大多成功的事情,都是奠定在你以前做到过多大多成功的基础上的。到达了一个峰,将有机会到达另一个更高的峰。

我很开心,看到了一个又一个我身边的「普通人」做到了「不普通」的事情。这给了我很大的鼓舞。这就是榜样的力量。

我喜欢看这样的文章,也喜欢阅读关注成长的书。它们给我的希望很大。当你看到这些的时候,发现原来变得更好是很有希望的,比如,我看《小狗钱钱》,里面有一句,「财务自由并不是一件普通人看来的不可能实现的事情」。当有人告知了你这个,并且他做到了,这刺激是很大的。我相信做的到,于是每天将更加有动力。当你为了一个目标去行动的时候,或快或慢,我们总能找到自己的学习方法及生活节奏,有条不紊的向目标走过去。不管中途遇到了什么困难,似乎更容易去克服了。

如果你心里始终装着一个目标,做什么都会十分起劲。朝着优秀的人看齐。并且,通过自己的摸索去实现自己的目标。

我希望自己有一天也可以告诉身边的朋友,我坚持了一件什么事情,达成了什么目标。这将十分激动人心。做到的时候才会发现,这件事本身带来的奖励远远大于任何外在的奖励,不过外在奖励往往更容易被我们发觉。