《比悲伤更悲伤的故事》:我带了三包纸巾,可我为什么没有哭呢?

网友说,如果要去看《比悲伤更悲伤的故事》,请记住,一定要准备好三包纸巾,因为,你有可能在看电影的时候,你会哭的连三包纸巾都不够你擦眼泪。

所以,在去看电影之前,我特意买了三包纸巾。可是,直到电影结束,我都没有用到一张纸巾,反而是身边的两位朋友,一直都在不停的擦着眼泪。

这是怎么回事,难道说网上的传言是假的,还是说这部电影真的没有把我看哭?不,我不相信。要知道,我的眼泪最是廉价,稍微有一点煽情,我就会泪流不止。

那既然如此,为什么这样一部“泪奔”的电影,我都没有大哭一场呢?是我觉得不够煽情吗?还是说没有戳到我内心深处?都不是,而是我没有必要为了别人的爱情而哭泣,毕竟,这就是爱情本来的模样。

我一直在想,这部电影到底是有什么独特之处,竟然可以,让前去观影的男男女女都有勇气在电影院里大哭一场?说实话,我都觉得自己好尴尬,整个场次就我没有痛哭,真的是怀疑自己是一只冷血动物。

要我说,这部电影之所以能get到泪点,是因为它向我们呈现了一个爱情最初的模样:

那就是用自己的生命去爱自己所爱的人,用自己的全部去守护自己所爱的人,哪怕最终都没有走在一起,也会想尽一切办法让对方幸福。

所以,看到如此情景的我们,怎么会不哭的痛彻心扉呢?

要知道,电影中最打动人心的不是什么两个相爱的人不能在一起,而是两个人明明知道了一切,却还要陪着对方一起演戏,一起隐瞒着对方。

这种压抑着而不能发泄的悲伤,比杀了自己还要难受百倍。可尽管如此,宋媛媛还是陪着张哲凯演完了这一场戏,为的就是可以完成他的心愿。

只是苦了我们的杨佑贤,从头到尾都只是一个牺牲品。女主利用完他就跑了。所以说,比悲伤更悲伤的故事,不是里面最悲伤的男女主,而是那个最无辜的男二。

虽然,男二的悲伤,跟男女主的比起来,确实不痛不痒。但也不可否认的是,他应该是伤的最深的。本来嘛,你要我陪你一起演戏,那为什么你不陪我演完呢?

看到这里,你是不是也想说,在这部电影里,不管是男女主,还是男二,都是悲伤的。甭管你是泪点低的,还是泪点高的,你都会被电影里“悲伤”的氛围所带哭。

至于网上说的哭湿了三包纸巾,真人真事也好,嚎头也好,《比悲伤更悲伤的故事》都会是一个催泪弹。而我们也会在别人的爱情故事里,哭的死去活来。

其实,不论你是有经历的人,还是没有经历的人,你都会在这场轰轰烈烈的爱情面前,像似自己经历了一番。这也是为什么,有那么多人在电影院哭的不能自己的原因。

就像一个网友说的:“一个悲伤的爱情故事是打动人心还是自带狗血,差别就在于,他到底是符合逻辑,还是符合爱情?如果是符合爱情的话,即便是逻辑不通,你也会在它面前呈现你最真实的情感”。

很显然,《比悲伤更悲伤的故事》是符合爱情,不符合逻辑的。即便是韩版的,它也同样用自己细腻的表演,催泪的爱情故事,让你去相信,这世间是存在这样的爱情的。

所以,真正打动我们的,并不是什么爱情故事,更多的是所谓的套路而已。这也侧面反应出一个问题,那就是我们的眼泪是何等的廉价,竟然让人家轻易地拿来赚取毫无吃相的钱,你不觉得有点物不所值吗?

一句话,甭管你是被他的故事所打动,还是被自己的爱情故事所感动,你都会走进电影院,不为了别的,就是为了一个与爱情的约定而已。所以,哭或者不哭,都不会成为你要去电影院的最佳动力。

因为,你是去看电影,而不是去大哭一场。再者,你要是真的哭了,那么这场电影就是你哭泣的最终动力,那既然如此,你还去看这部电影干嘛,不是自己找虐吗?

说了这么多,就一句话,希望你是为了要看电影而去看电影,而不是说为了“在电影院有大哭的勇气,而去看的电影”。这样的话,你才会觉得看电影是一件极其有意义的事情,而不是一项单纯的娱乐。

不然的话,你就不仅仅是对不起你手中的电影票了,更多的是你来看电影的心情了。本来嘛,你就是来娱乐享受的,为什么到最后你还要带着一张苦瓜脸走出电影院呢?

所以嘛,收起你那要去电影院大哭一场的决心,认认真真的去看完一场电影,用心的去感受别人的爱情故事,同时,也是对自己一次心灵的洗礼,这样,不是比你大哭一场来的更加有意义吗?

再说,这也是对于电影创作者的一个最起码的尊重吧。如果仅仅是为了让你酣畅淋漓的大哭一场,那么这部电影本身就失去了它应该有的价值,从另一个层面来说,它就相当于是你发泄情绪的附属品而已。

这样一来, 不仅是电影本身失去了创作动力,就连你也会失去了原有的观影体验,对你,还是对于电影,都是一件得不偿失的事情。

所以,我们没有必要做这样一件吃了不讨好的事情,开开心心地看完一场电影不是更好吗?

没想到,罗里吧嗦写了这么多字,还真的有点不敢相信自己。可能对与你来说,这都是一些废话,但是对于我来说,却是最真实的看法。

最后diss一句,据说,会哭的男生都很暖,而会哭的女生都很好撩,所以,在电影院的你,哪怕剧情没有打动你,你的一张纸巾,说不定会给你带来一场意想不到的惊喜哦!嘻嘻嘻!

推荐阅读更多精彩内容

  • 人的一生之中会发生许许多多的事情。有些事情自然可以让我们欣喜高兴。但也有很多事情会让我们悲伤难过。面对高兴的事情,...
    隐形人间阅读 2,698评论 4 233
  • 如果有你很爱的人弃你而去,你不应该第一时间去悲伤痛苦。你应该换一个方式思考一下。 仔细想想,你会发现,对于你来说,...
    弄春阅读 1,869评论 9 121
  • 单纯的女孩在男生眼中可以说是非常的受欢迎,很多男生也都希望找一个这样的女孩做女朋友,毕竟单纯的女孩在很多时候表现出...
    六娄阅读 2,850评论 17 59
  • 生活就是你给她一个拥抱,她给你一个微笑。今天重复着昨天的事,乐此不疲,幸福其中…… 你活成了自己喜欢的样子吗?每天...
    素冷暖阅读 805评论 10 65
  • 昨天在家待了一天,本来是想让自己好好放松一下的,可是越发觉得生活没有一点意思,一点意义都没有。 上班没意义,休假也...
    曌67阅读 62评论 0 4