等一下她,好吗?

知更女孩,我的给自己起的简书昵称。她是一个乐观却也时常带着悲伤的女孩,在有的事上面很豁达,但是在有的事上面却也纠结。她是家中的老二,虽然前面有个姐姐,但是爸妈总是什么是都跟她说,明明有时候自己的事情都是处理不好的呢,但是她却不会说,总是作父母的倾听者,可是谁又愿意作她的倾听者呢?

图片发自简书App

在生活中,她总是保持微笑,也总是保持随和,坚持与所有人都能维持好的关系;在情感中,却不能做到这样的随心随性,不管是对自己,朋友,家人,以及对象,老是有一种患得患失的错觉。她呢,偶尔有点神经质的毛病,比如听不得猫叫声,害怕别人在后面突然的拍肩膀……

大学毕业后,面临着就业问题,希望能找到一个不仅有高工资的,而且有轻松的,但是这些都不是那么容易的,在这个时候,就是最容易陷入焦躁,烦虑的时候,每次一个新工作都干不了多久,就觉得呆不下去了;知更女孩她也是一样面临着这些问题,总是什么事情都想做,却往往什么事都做不好……应该每个人都会面临这些问题吧,在面对许多问题都袭面而来的时候,都会陷入一种无助的状态,这种状态久了之后就容易导致内心焦虑。

图片发自简书App

知更女孩,在面临工作后,总是陷入焦虑之中,怕自己这样做不好也怕那样做不好;她喜欢唱歌,喜欢画画,喜欢跳舞,却一直抽不出时间来做自己喜欢做的事情,时常感觉有什么东西走的很快,很快,追不上它的步伐。

时间时间慢些吧,不要再让她错过那些自己喜欢却又没有时间做的事情吧。

没有谁会停下来等你的,所以知更女孩,你要自己跟紧一点哦。

时间不流失,我们又怎么有时间去惆怅呢?​​​

推荐阅读更多精彩内容

  • 将生命分割成单个回眸碎片,十年为计,能有几缕;看时间如烟在指间跚然起舞,以为能留下些什么,才发现不过两手空空,只余...
    开心碎碎念阅读 91评论 0 0
  • Water Dog(简称WD)是一个以鼻子为圆心,到下巴的距离为半径三百六十度旋转出来的圆脸庞的女孩儿。 身材娇小...
    拇夏阅读 148评论 2 0
  • 金钗一拨人异处 一道银河阻 一年相思朝朝暮 鹊桥牵手苦 绵绵细雨如低诉 织女泪如汩 耿耿秋灯依如故 身形两孤独 斜...
    千梦冰雁阅读 46评论 2 2
  • 人来世间是为了什么?意义在于何?历史长河滚滚流,而众生不过是其中一滴露,百年光景,不过弹指一挥间。千百年后,谁还会...
    西周于言阅读 156评论 0 2