心动女生游戏测评

测评反馈

《心动女生》是一款男性恋爱养成单机游戏,游戏主打真人视频剧情,玩家通过心动值解锁恋爱天数,从而解锁新的剧情视频,游戏中可以通过电话,微信,微博等方式与女主互动,让玩家沉浸在剧情中,享受校园恋爱的感觉。

美术

游戏美术采用写实风格,剧情为真人拍摄,美术品质较好,但美术场景单一,需要改善。

核心玩法

通通积累心动值解锁游戏天数,解锁新的剧情。

单机玩法

单机玩法包含工作和女主互动(电话、微博、微信),玩法单一,没有操作性,可玩性差。
个人想法:需要增加玩家手动参与部分,如打工的时候刷盘子,需要用手去点击完成,而不是单独的CD等待,当然CD等待来收获可以保留,类似与收菜游戏让玩家每隔一段时间上线,可以将此类玩法归为创业,创办自己的餐厅,通过装扮增加店铺的等级,从而增加更高的收入。

策略性

游戏中没有策略性,可以在单机玩法打公或者与女主互动增加策略性

活动

单机游戏没有联机活动,游戏也没有完整的拉收活动,在活动方面做的很差。

数值

游戏数值混乱,养成线单一,付费深度和宽度都不足,需要控制好游戏内产出。

总评

恋爱养成游戏在游戏市场目前有很大空间,男性恋爱游戏缺乏竞品,本游戏剧情单一,玩法单一,养成线单一,导致付费很难做,需要有很大改动,目前来看只能算是个初级体验游戏,离成品还有很多地方等待改善。

推荐阅读更多精彩内容