东西坏了要立刻修

和朋友一起租房。洗衣机出水的管子与下水道相连的地方断了,导致水不能流到下水道里,又因为洗衣机放到厨房里,所以每次洗衣服就是一场灾难,一不留神,厨房就水漫金山了。

刚开始的时候出现这种情况,和朋友一起拿着扫把霍霍,后面每次水漫金山都非常烦,导致每次洗完衣服都不想进厨房,等水自然流干。“让物管来修吧,每次这样好烦。”朋友说。“我也觉得好烦,但是不知道物管管不管这事,或者我们应该请个修洗衣机的?”我们不知道是请物管还是修洗衣机的,好像这是一个天大的难题,所以事情搁置了。

就这样过了大概一年,期间每次洗完衣服都要“淌”过去取衣服,如果不想扫水,地上的积水可以搁两三天,但是我们都没有行动,好像比起这些不变,请人来修或者自己来想办法弄好好像更难。

结果前天路过一个五金店(离住的地方大概四五百米),突然想起这件事,就进店问老板,有没有什么配件可以解决这个问题,老板说很简单,直接买根管子套着就行了(如下图)

图片发自简书App

自己简直凌乱了,一件小事居然拖了一年之久,而且期间还给自己带来诸多不便,不知道自己怎么想的。不管怎样,无论是生活中还是工作中,出现问题要及时解决,不要拖延,也不要被自己想象中的困难吓倒,也许解决办法比在旁边思考要不要做的时间更快。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在时间的长河中没有什么是一成不变的,如果说有,唯有变化。为适应这种变化,只有去学习,更新自己的思想。 我...
    自律者卓越阅读 317评论 1 2
  • 成长的很大一部分,是接受。 接受分道扬镳,接受世事无常,接受孤独挫折,接受无力挫败,接受突如其来… 没人能做那个永...
    墨小虾虾阅读 129评论 0 1
  • 昨天,我日更失败了。 仔细回想了一下,那几件我曾扬言要坚持下去的事。 就像米缸里的老鼠,尽管我意识到了活着必须要有...
    不会哭的狼阅读 73评论 0 1
  • 近日看到安卓群里探讨了两个问题,一个是Leakcanary的实现原理,一个是图片缓存框架设计。看了大佬们的讨论瞬间...
    Marco黑八阅读 513评论 0 51