站在历史的新起点,开拓国资委工作新局面

1,结合强化中央在鄂国有企业党建工作,

2,结合强化省出资企业监管,

3,结合国资监管系统的联络,形成全省国资监管系统的整体合力。提高整体监管能力和水平。

4,结合省委省政府经济战略规划,推进国民经济产业升级和转型发展。

5,结合市场经济发展规律,让国有企业成为市场经营主体,放活国有企业自主经营决策权。

6,结合国资企业监管范围的扩展,把金融类、文资类、部队经营性企业资产等纳入监管对象。

7,结合培养经济新动能,成立六大新平台公司。优化经济结构。

在抓住七个结合的工作机遇中,

发挥两只手的作用:(政府调空市场看的见的手和经济规律调节市场看不见的手)依靠党委政府调整经济结构实现国有经济的转型升级!依靠国有企业市场主体作用引领国民经济有序竞争形成市场活力

调动两个积极性:企业家的经营积极性;监管部门的监督管理积极性。

整合三块国有经济资源:中央在鄂企业资源、省出资企业资源、地市级国资企业资源。搞活湖北区域经济。

推荐阅读更多精彩内容