荷花别样风情游

年年都盼赏荷,年年都去赏荷没赏够,年年都不止一次去赏荷,不够赏!

年年的心情也如荷,由小荷才露尖尖角到荷花的怒放,每一朵荷花的俏花姿我们都不忍错过…

图片发自简书App

重庆乡村旅游十二金钗大观园,位于南川区西北部,面积约280平方公里,距离重庆主城仅45公里。

大观园以中江片区为核心,以樱花、薰衣草、香草、荷花等十二种花卉为代表,以《红楼梦》“大观园”的文化底蕴,策划包装乡村旅游十二金钗,月月季季都推出赏花节庆活动,丰富自然光观、农事采摘、农家吃住等乡村旅游体验,着力培育提升大观、黎香湖、木凉、兴隆、河图五个乡镇的特色乡村旅游项目,集中力量打造重庆市乡村旅游的“一朵金花”。以至于我一年四季都有赏花和休闲的去处!我们赏荷花的地方…

第九钗 步步生莲荷花园

中江村荷花园面积500亩左右,位于中江村村委会旁,种植的荷花为观赏品种,6-8月盛开,色彩鲜美,深受游客喜爱。采莲蓬、品尝莲子也是很不错的体验。

一到大观中江村的荷花地边就兴奋,层峦叠嶂的荷叶与荷花交相辉映!错落有致!

在碧绿的、大小不一的园盘荷叶衬托下的荷花更加娇艳,有的荷花睡眼惺忪羞涩的藏在荷叶底下,我们需要弯下腰身才能看得见摸得着,有的荷花鹤立鸡群竞相绽放,一眼就能目睹他们的风采!

有许多淡粉色的花朵盛开得落落大方婷婷玉立!淡紫色的花蕾含苞待放妩媚多姿!咋看起来心情就是愉快开心!甚而至于我们也显得格外的不知所措!

图片发自简书App

这闻闻那嗅嗅,闻不完的荷叶清香,嗅不尽的荷花美味!一会儿捏捏荷叶,一会儿摸摸花骨朵,一会儿仔细观察花瓣,还有蜻蜓也和我们一起的陶醉在赏荷的乐趣中,专心致志不受干扰!

很想摘一朵荷花又怕打扰她的宁静!您瞧荷花在水中的倒影多梦幻!我们赏荷的心情也如倒影似的,至今想起赏荷的感觉都犹如云里雾里的探花者误入仙境一般!


图片发自简书App

今年的雨中赏荷别有一番韵味!蒙蒙细雨丝丝垂下,雨打荷叶滴滴答答,雨滴落在荷叶上变得晶莹剔透,大大小小光滑圆润的水珠自由穿梭于圆盘上,令人羡慕不已!

想用手去抓住小圆珠,却不忍心伤害它们!微风摇曳一池荷花,那些关于荷花的诗句便从水面纷至沓来。

图片发自简书App
眼前仿佛出现 “接天莲叶无穷碧 ,荷花映日别样红”的美景,还闻到荷花淡淡的芬芳和荷叶的清香,咀嚼新鲜莲子的回甜味,田田的荷叶间乘舟穿行的江南女子……
图片发自简书App

走到荷塘中央,我们都忍不住发出一阵欢呼。 层层的叶子中间点缀着些粉花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着骨朵儿的;荷花的美自然不必说了。

还有大小不一的莲蓬也不逊色!兴奋的我们纷纷举起相机拍照。

图片发自简书App

于是伞、荷叶、莲蓬都成了道具…姿态各异,把自己想象如荷花那般耀眼!

我看到如此美好的荷塘,感觉很是舒心快乐,就是感觉书到用时方恨少,表达不出来心里的滋味,还是会写诗的诗人好,又可以诗兴大发。

想起《爱莲说》宋·周敦颐 “予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,可远观而不可亵玩焉 ”。

美妙!池中荷花开了盛夏又盛夏,我来亲昵荷花也是年年又年年,对您依然深深牵挂!留念往返不知归路!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 入梦 织梦,却不想入了梦。 1相传 相传姜国一百三十七年,王宫大乱。 相传丞相带兵攻城。 相传丞相公子若南在民间颇...
    菜菜AN阅读 203评论 0 0
  • 在这个死鱼一般的城市里,在这样一条拥挤的不知去向的道路上,车,满载着希望,还是向前驶着。 站点前,停停走走的公车,...
    动机不纯的草履阅读 92评论 0 1
  • 随着电子化管理技术的发展进步,新型的会员管理方式备受各行业的追捧。会员是企业区别于普通用户的另一群人,是专属于商家...
    青柚子蜜阅读 97评论 0 0
  • 最近对自己过于放纵,然后体重飙升4斤,感觉整个人都浮肿了。 于是自己好像受不了了。今天第二天继续没有吃晚饭!还去上...
    笑莉说阅读 95评论 1 5
  • 永澄老师给了一个策略:使用每日仪式来做一些收益小,但是可复利积累的事情. 具体文章内容参考以下文章链接:【永澄:如...
    羽辰在精进阅读 92评论 0 0