假如明天就是你最后一天

人生不留遗憾,马上行动。

深海利剑影视剧中吕奉光吕艇长执行出艇任务中不幸落水,和卢一涛漂到了一座荒岛上。两人互相依偎生活了一个多月。后吕艇长被毒舌咬了中毒,留在荒岛上活下来的可能性几乎为零。他们就决定用自制的竹筏离开,同时军队也在搜救他们。

在离开一片海域后遭遇狂风暴雨,竹筏被掀翻,只能承载一个人继续漂流,在这危难时刻,吕艇长为了让卢一涛能活下去,主动牺牲了自己。卢一涛也被无人机找到并成功营救。

军人的生命是属于国家属于人民的,他们能随时为了国家为了完成任务而牺牲,但他们的家人他们的亲人是最痛苦的。我们作为老百姓在享受着国家带给我们和平的环境,就需要好好珍惜,不要等到失去后才后悔莫及。

如果明天是你生命中最后的一天,你最想做什么,最想说什么,对谁说。还有什么想做而一直没有做的,假如让你重新来过,你会怎么选择。

我想我会积极锻炼我的身体,因为健康的身体才是一切的保障,做一切事情的前提。身体不好,没精神做事,什么也做不成。制定锻炼计划,跑步,打球,健身,让自己自信起来,阳光起来。让自己充满活力,对未来充满信心,活着有动力。

假如还可以重新选择,除了要把锻炼身体之外,还要锻炼思维锻炼精神。要经常思考,动脑,让自己保持时刻的清醒,让大脑保持时刻的运转。假如可以重新选择,我想找出我喜欢做的事,一直做自己喜欢做的事,做让自己感兴趣,越做越兴奋的事。

假如可以重新选择,我会持续学习,学习自己专业的知识,学得让自己专业,让自己成为专家。还要学习其他知识,读很多的书,持续阅读,养成阅读的习惯。不说学富五车才高八斗,而是在不同的场合和不同的人聊天时都能听得懂他们在聊什么,而不是只能在一边听着别人侃侃而谈,自己还听不懂。

假如可以重新选择,我会坚持每天写作,用文字表达自己想说的话。分享自己的知识见解,希望对其他人有帮助。

假如可以重新选择,你会怎么选择?

推荐阅读更多精彩内容