心理学主班的成功趋势分析

最近学习了一门课,《学会这几步,人人都能成为创业者》,利用这门课程来分析一下心理学主班这个职业。

我非常热爱学习,副业也是跟学习有关,在船长梁晓玲的航线上做心理学主班。我觉得心理学主班成功的趋势如下:

001找到一个好项目。很多父母对于孩子的教育、亲子沟通方面有比较大的困惑,尤其是小学高年级阶段和初高中年龄段孩子的父母。这个年龄段孩子的父母,工作忙、压力大,让他们到线下去上课,时间上没有办法保证。船长航线采用心理学+线上家长教育的模式,同时与学校合作,借助学校的力量来推动家长学习。这个项目非常好,需求是一片蓝海。

002打造反脆弱能力。想做好这个项目,对于主班的要求比较高,要有非常强的内在动力。在我们实施的过程中,有些家长由于自身发展不完善、人格不成熟、负向思维严重,导致家长非常强的控制欲,亲子关系不和谐。扭转家长的认知,需要非常强劲的力量,我们不依靠主班的单点建构,而是借助船长航线的助益性关系网的力量为家长兜底。

003找到持续增长的引擎。很多家长童年时代接受的都是应式教育,不懂孩子,更不知道怎么教。家长对于孩子教育的需求非常大,背后隐藏的家长自身成长的需求更大。另一方面,国家对于家长教育、心理健康越来越重视,这都是船长航线持续增长的引擎。