【249】年味

OliverWorlds File 249

中午想吃饭的时候,发现周围的店铺已经有好多都关了,仅剩下几家餐馆都挤满了人,外卖平台上也有很多店铺已经关店,吃饭的选择少了很多。

说起年味,现在过年似乎已经感觉不到年味了,反而在过年的时候成了最多麻烦的时刻,很多店铺关门,导致了东西买不到,餐馆关门,吃饭的选择少了很多。

以前小时候过年才能有的待遇,比如穿新衣服啦,有新玩具啦,拿压岁钱啦等等,现在平时都能得到,压岁钱这个东西对于我来说已经早已消失在茫茫记忆中了。

因为这样的反差,反而感觉过年才会有诸多不便,真不知道过年到底是好还是不好了。

随着时代的发展,估计以后过年的年味会越来越少吧,而自己对于年味这个感觉,似乎从小到大也没有什么太多的感触。

第一次在手机上写下今日心情,其实也很不错的感觉,不过如果写太多的话还是有点受不了。

没几天了,轻松上班,轻松下班,好好休息,准备迎接新年了!

推荐阅读更多精彩内容