爱你的人给你转账,宠你的人给你买礼物,骗你的人……

96
毛毛笨蛋 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
0.6 2019.08.08 15:04 字数 987

前一段时间,微博一个男生吐槽自己请女朋友吃了一碗16元的面,结果女朋友生气了,觉得现在的女生太物质。

最后他说,感觉女朋友生活的太奢侈了,这样的感情很累,想分手。

评论下方很多网友都劝他赶紧分,理由并不是女生物质,而是一碗16元的面就让男生觉得奢侈,那以后真的结婚了,女生还能跟他吃饱饭吗?

我一直觉得,如果一场恋爱让女生生活得还不如单身状态痛快,那她可能选择错了人。一个愿意为你花钱的男人也许不是真的爱你,但一个不愿意为你花钱的男人,一定真的不爱你。

爱你的人会直接为你转账,喜欢你的人会为你精心准备礼物,只有不爱你的人,才会斤斤计较你花销太大,生活太奢侈。

装穷便是一个人不爱你的证明。

有粉丝在后台留言说:

自己最近恋爱了,刚开始的时候,男生说自己工作牛逼,家里有钱,哪里都有人脉,两个人好了没多久,正好遇到情人节,本以为是两个人的第一个节日,应该要好好庆祝一番,谁知道男生开始哭穷。

后来,不出预料的,每个节日男生都会哭穷。有一次,女生想和男生去看电影,男生说自己要加班非常忙,后来才知道,那晚男生窝在家里打游戏,根本没有去公司加班。

一个男人,不舍得为你花钱,也不舍得花时间陪你,你能说他是真的爱你吗?

花钱最见一个人的心思,很多时候女生并不在意花钱的多少,只是想看到你对她的在乎。

都说谈钱伤感情,可成年人的爱情不落实到柴米油盐上,是不会长久的。

没有经历过金钱的考验,两个人怎么一起面对以后的风风雨雨。

有些男人,对女人花钱吝啬,一方面是因为爱的不够,一方面便是对自己爱的女人不信任。他们害怕把女人宠坏,更害怕自己负担不起女人以后的高消费。

其实,后者完全是多虑的。

因为,如果一个女人真的爱你,就会在花你钱的同时为你省钱。每次她们看到男装,肯定会首先考虑是否适合你;她们遇到美味的食物,也会想与你分享。

张爱玲曾说:“花自己喜欢的男人的钱是一件幸福的事。”

女人不会随便花男人的钱,更不是谁的钱都愿意花的,因为喜欢所以想要据为己有,想吃你的饭,穿你的衣,和你成为一家人。

我们无法用钱去衡量一些东西,但我们可以通过钱看清楚一些东西。成年人的世界,爱情、责任、亲情都和金钱息息相关。

我们拼命工作,努力挣钱的原因不就是想给爱的人更好的生活吗?

钱,无法代表所有,但爱你的人为你花钱,背后往往代表着深情和呵护。

余生,愿你遇到那个,即便手里只有一块糖,也会攥紧给你吃的人;

余生,愿你远离那个总是对你哭穷的人。

日记本