在你家乡,最胖人的美食是什么?

前两天看了一个QURAO的帖子,内容很有趣:

在你的国家,最不健康的食物是什么?

底下回答的各种神奇食物,一大半我都没见过也没听说过……比如俄罗斯的Selyodka Pod Shuboy,被称为“皮草下的鲱鱼”,也有叫甜菜鲱鱼沙拉的,估计是世界上最不健康的沙拉。

>>>最不健康的沙拉!

你可能觉得,沙拉再怎么样也不会很不健康吧?实际上,俄罗斯这种沙拉的配菜其实很平常,胡萝卜、土豆、甜菜、鸡蛋、鲱鱼等等。

但恐怖的是沙拉酱的用量!

俄罗斯的甜菜鲱鱼沙拉(Selyodka Pod Shuboy)

如果说一般的沙拉是“各种菜里面拌些沙拉酱”,那俄罗斯的甜菜鲱鱼沙拉,完全是“沙拉酱里面加一些菜”(有种广告里面插播电视剧的即视感)……

俄罗斯的甜菜鲱鱼沙拉的做法是:铺一层胡萝卜,然后铺等量的沙拉酱,然后铺一层土豆,再铺一层沙拉酱,再铺一层鲱鱼,再铺一层沙拉酱……

最后,你会获得一个沙拉酱组成的蛋糕。热量估计也是跟蛋糕差不多了……

>>>奶汁烤鱼=1斤鱼+2斤油!

话说,俄罗斯可能因为天寒地冻吧,很多食品真的都挺不健康的。

我以前很喜欢吃老莫(莫斯科餐厅)的奶汁烤鲈鱼。正巧有一期《美食与美酒》写了奶汁烤鲈鱼的正宗做法,我兴冲冲的准备去学。

结果发现奶汁烤鱼的用料太恐怖了……鲈鱼500克,黄油500克?!奶油500克?!还有奶酪100克?!

老莫家奶汁烤海鲈鱼

一斤鱼,两斤多油!要知道奶汁烤鲈鱼的油,不像天妇罗,炸完还在锅里,奶汁烤鲈鱼的油是我们一勺子一勺子会吃下肚的!这哪是在吃鱼啊,分明在喝油!

同样,俄罗斯菜还有把鸡肉打成肉饼,然后里面放上奶油,下油锅炸的菜式,叫“基辅风味炸鸡排”,你吃一口,满嘴油……

另外,南俄还有一种叫“萨洛”的食物,其实就是用盐和胡椒腌的猪肥膘……

南俄美食萨洛(сало)

其他国家的回答,也都很有趣:比如法国人说他们的鹅肝很不健康(其实甜品更不健康……还有油封类的菜式)。瑞士人说自己的奶酪火锅很不健康,美国的奶酪通心粉热量爆棚等等。

法国鹅肝(肥肝):高脂肪高胆固醇

瑞士奶酪锅:所有食材都裹上厚厚一层奶酪

美国奶酪通心粉:高碳水高脂肪高盐分

>>>最可怕的中国小吃?

看了之后,我觉得很有意思……也顺便想了想,中国最不健康的菜式又有哪些呢?

说实话,一时间还真说不上来,因为实在是太多了!中国菜八大菜系,各地还有自己的小吃,还有少数民族的菜肴等等,真的很难说哪个更不健康……

正巧年关将至,很多朋友也准备回家吃团圆饭了。过年时候,大家往往吃的是最不健康的……(相关阅读→在春节,你一共要吃掉3万大卡!)

我想让大家一起聊聊:在你的家乡,最不健康、最让人胖的食品有哪些?

我先说俩,抛砖引玉~

在我的家乡北京有很多小吃都很健康,比如爆肚、豆汁等等。但也有巨不健康的,以我的感觉而言,糖耳朵是最最恐怖的!

糖耳朵,又叫蜜麻花,做法是:先揉面→再把面铺开,铺上红糖→然后把面弄成长条,切开,做成耳朵形状的麻花。

这个糖面的麻花,还需要下油锅炸一遍……

炸完了,再放到温热的麦芽糖(饴糖)里面泡一会儿……

最后,还要撒上一层蜂蜜才算完事儿……

听着就知道这东西多甜多油腻!美国警察吃的那个什么糖汁甜甜圈,根本不够看。

整个糖耳朵,咬下一口,舌头和嘴全部被油和糖温润包裹住。更厉害的是,由于只用了红糖、饴糖和蜜糖,并不是特别齁,反而甜味非常温和……这就导致我小时候,一次能吃3个糖耳朵都不腻。

想来,这东西少说一个有500-600大卡,顶一顿饭够够的(糖耳朵很瓷实,每个分量很足)。

所以,在你们家乡,又有什么好吃却超级不健康的食物呢?

推荐阅读更多精彩内容