【插一盆花送给12星座】充满生命力的双子座

自从灿灿换了新的工作,就一直在魔都和帝都之间往返,我们好像快一年没有见面了。灿灿是一个学法律的姑娘,却阴差阳错在我们部门开始了她的职业生涯,我一直说,她是公关界最懂法律,法律界最会公关的新型人才。

公关毕竟不是她心之所向,几番努力后,居然被她成功转岗做合规。我实在无法想象一个双子座时常疯疯癫癫的姑娘,整天在查账和小黑屋之间游走,神秘兮兮的好像正在做着跟侯亮平差不多的工作。

春意酥怀的四月午后,我们相遇在街角,一年未见,灿灿胖成了火山火山,我也从小c变成了小C,火山姑娘穿着明黄色的连衣裙、姜黄色的风衣,站在街角跟我挥手。我说,你在北京待太久了,连颜色都爱上了帝王黄。

她拿着手机导航,带着我们在陕西路附近的老式小区里找隐匿的小型咖啡馆,最后找到一家书店里的咖啡馆。我记起上一次见面,她带我去了一家隐藏在书店的酒吧,进门说暗号,书橱随即打开,穿过幽暗的过道别有洞天。简直太灿灿了!

有一句特别适合双子座的话:change never ends,她们总是对新鲜的、稀奇古怪的事物充满好奇。因此我很爱跟双子座的灿灿聊天,我这样一个中年人,总能从她口中知道最近又什么新奇好玩的。

特意挑了这款花器特别的作品送给爱尝试新鲜事物、内心闪耀着许多美好幻想的双子座。

用花:米花、叶上黄金、菟葵、蓬莱松、多头玫瑰、小菊丽莎粉、小飞燕

步骤:

还是使用交叉的方法营造花材迸发而出的感觉,特别的是,这次作品的花器,并不是传统意义上的玻璃或者陶瓷器皿——是用一种类似硬板纸的材料制作而成。

将材料剪成长短不一的若干短,两两相订,再将订好的小部件连成一条——看图完全不像花器吧。

虽然费了功夫做出这样一种新奇的花器,还是需要忍住想过多展示花器的念头,保持花和花器的比例在7:3。很多作品里,花器中只有1-2支花,这样的作品,展示更多的是花器,而我的插花作品中,会用到大量的花材,不那么凸显花器,插花插花,重点在花。

花器制作完成后,先用蓬莱松遮挡花泥。随后依次使用叶上黄金(这个季节的叶上黄金特别漂亮,真的有金色!)、米花、小菊、玫瑰、菟葵。

交叉法自由度更高,让作品本身就充满了想象力,看起来各种花材都要挣脱出花器的束缚。

扎着道姑头的火山姑娘跟我在地铁站告别,双子座姑娘像一个万花筒,好像每次见她都有不一样的感觉。我已经开始期待下一次见面了。

推荐阅读更多精彩内容