下肢静脉曲张如何缓解症状?别让静脉曲张毁了你的双腿

  近年来静脉曲张这个词不知不觉呈现的越来越频繁,小腿静脉曲张血管像蚯蚓一样,明显凸出皮肤,曲张呈团状或结节状,难看还在其次,还会造成下肢沉重、酸胀、瘙痒,走路易疲劳,并形成静脉血栓或静脉炎或难愈性溃疡,才是对患者的困扰。那么,下肢静脉曲张如何缓解症状?

  静脉曲张到底是什么呢?静脉曲张是指由于血液淤滞、静脉管壁单薄等因素,导致的静脉迂曲、扩张。身体多个部位的静脉均可产生曲张,好比痔疮其实就是一种静脉曲张,临床可见的尚有食管胃底静脉曲张、精索静脉曲张及腹壁静脉曲张等等。静脉曲张常产生的部位在下肢。通俗来说,静脉曲张就是血管突出,在腿上显现出来就像一个个小蚯蚓曲展开来。需要长时间站立的厨师、教师、营业员以及长期面对电脑久坐的白领、IT行业从业者都是静脉曲张的高发人群。

  下肢静脉曲张如何缓解症状?目前治疗静脉曲张的药物一般以中药为主,虽然中药治疗比较慢,但是治疗比较彻底。中药除了口服用药以外,内病外治疗法也是比较受广大患者的推崇,因为药物直接涂抹在静脉曲张患处,药效更容易直达病灶,对修复静脉血管受损瓣膜都比较有帮助。就拿目前市场上比较受推崇的中药舒静通平曲通络组合为例,很多静脉曲张患者都普遍反应有一定效果,舒静通对消除曲张静脉修复静脉病灶起到了一定积极性的作用。

  舒静通纯天然中草药精华,不含任何激素等有害物质,因此,无任何毒副作用!舒静通治疗静脉曲张疾病不开刀,不打针,无痛苦。是采用定位修复疗法与现代的完美结合,中西合璧的经典演绎通过局部外敷,在患病部位涂抹,利用药物中的活性因子直入脉络,激活细胞活性,补给血管营养改善微循环,加速受损组织修复,活经定通,加速新陈代谢,改善病变部位血液循环,加速患病部位的康复。无须切割引流等痛苦的创伤性手术,轻轻松松,就可彻底告别静脉曲张疾病。

  那么静脉曲张怎么治?下肢静脉曲张如何缓解症状?表示:静脉曲张的发病过程十分缓慢,并且很容易被患者忽视,因而提前预防发病时非常重要。针对易患静脉曲张的人群,小编找到以下几个防治方法:

  1.穿弹力袜:有效的保守治疗措施,利用外在压力来减少运动时产生的水肿,帮助腿部血液循环更新,建议在有站立需要时穿戴。

  2.轮替站立:静脉曲张要避免长期站立或者坐着不动,要学会自我调节的站立,比如轮换左右腿来站立。

  3.踮脚尖运动:需长时间站立时,可维持踮脚尖动作3秒,重复3次,收缩挤压双侧小腿后部肌肉,增加血液回流。

  4.睡时足部垫高:睡眠时,可把双脚轻轻用枕被垫起15厘米左右,促进双脚血液流动,舒缓静脉压力。

  5.适量运动:要适当进行腿部运动约1小时,步行、慢跑、游泳、骑单车等都有助强化小腿肌肉,促进腿部血液循环,尤其是糖尿病、高血压等患者,每天都进行适当的运动,慢走、打太极拳、练八段锦等都是不错的选择。

推薦閱讀更多精彩內容

  • 今年卖掉了两个手机一个平板,回血了一千块。 不卖,放在手上只会继续贬值,而且还占地方。换了现金还能继续换成其他东西...
    骁龙閱讀 31評論 0 0
  • 或许我也会一步步慢慢活成自己想要的模样!
    哎四叶草閱讀 11評論 0 0
  • 妈妈吃鸽蛋有个七八年了历史了,和太后庄李家鸽蛋结缘竟然是由于禽流感。 记得禽流感那阵时间,鸽子蛋一个卖不到3元。还...
    能能娘閱讀 180評論 0 0
  • 摘抄自《哈佛家训》 墨西哥总统福克斯以诚实守信的品德而受到国人的尊重,他一生做人的原则就是两个字:诚实。正是这样的...
    Foxmme閱讀 162評論 0 0