37/70 014 演讲练习稿D15|电影

电影,自诞生以来一直是人类梦想的寄托。在电影中,人类将自己眼中、脑中的故事编织成另一个世界。我们常常沉醉于他人的故事,心情随着主角们时喜时悲,或感叹人无我有,或羡慕人有我无。当一场电影结束,抽身回到现实生活,刚才沉浸在电影中的神奇褪去,生活似乎又回到白开水一般的平淡。在电影中,我们只能做一个观众吗?

电影构造了一个世界,在里面主角可以逆袭为王、可以历经苦难后所向披靡。现在很多人因为向往电影的世界,而怀抱电影梦。无论是去横店当“横漂”,还是到处筹钱拍电影当导演,这个时代赋予许多人梦想成真的可能。但比起电影,现实生活似乎总显得更加困难,许多框架束缚着手脚,难像电影中那般活得恣意快活。

做不了演员和导演,身为普通人的我们是否能成为自己生命中的主角呢?把生命当做舞台,把经历和心愿写成剧本,按照自己的意愿把生活拍成一部属于自己的电影。不期待有观众,不奢求有喝彩和赞扬,只为把自己的每一份真心都淋漓展现,把时光印下自己专属的烙印。

把自己当做主角,自然要有主角光环护体的自信和从容,即便身临艰辛也知道这是成就主角的必经之路,就会少有怨怼和愤恨;把自己当导演,在演员没有表现出导演想表达的内容时,给自己做指导来调整;把自己当编剧,在故事情节不符合心中所想时,知道这不是无法改变的,做一些调整,无论是心情还是事情会有不同的发展。

人的一生是在成就自己的故事,成为自己的掌控人生的主宰,活得也许比电影精彩!

推荐阅读更多精彩内容

  • 炊隐斜阳后, 霞归碧水西。 童顽折玉柳, 舟系弄横笛。
    闲扯的淡阅读 134评论 5 7
  • 敦煌站 敦煌 月牙泉 好可惜的是没有去莫高窟,买不到票额啊啊啊。不过月牙泉也蛮好玩的,人生第一次看见沙漠啊呀呀,后...
    饺子蘸醋阅读 104评论 0 0
  • 抱歉啊,在大中午给你写这些话,本不该矫情的时间段非要打扰你,如果你觉得我啰嗦又无趣,那就祝你每天开心,毕竟写这...
    言念子阅读 165评论 0 0