年轻,我们可以一无所有

图片发自简书App

每到三月份下旬,各个高校就开始了陆续的双选会,前几天,我也参加了所谓的双选会,当然因为学校一般,而且是师范类院校,所以来学校的单位大多数是教育培训机构的,除此之外,都是一些很普通的公司,出于毕业考虑,我还是准备了简历去了学校双选会的现场,人山人海,简直热闹的不可开交。

转了一大圈,其实没有找到一个心仪的单位,与其说我是去找工作,不如说我只是去看看,我只是陪同我闺密去看看有没有合适的单位,因为我刚从某985复试回来,结果出来了确定能进去,所以只是看看有没有好的单位。转来转去,没有找到合适的,我的闺蜜也很无奈,只能选择一两家心仪的单位投递简历,别提当时多高兴了,把准备的五份简历都投了,当时感觉自己真的迈出一小步。等到下午,陆续接到通知,闺密去了直接讲课,而我呢,与其说他们来招聘,还不如说他们来宣传推广他们的产品,对于坐在下边的我们还兴致勃勃地听着。双选会就这样结束了。

第三天,也就是29号的今天,某一培训机构通知我闺密去第二次面试,我们是第一次去某教育培训机构面试,结果我们的结果可想而知。闺密应聘的是英语,然而我们并不是英语专业,只不过闺密在英语方面突出,所以我也积极支持她尝试一下,结果考官要求纯英文授课,这可难倒了很多人。

晚上,不约而同回到了学校的操场上,一起分享着白天的所得所获,总结出一句,年轻,我们可以一无所有。是啊,年轻,我们又有什么呢,除了拼搏,我们一无所有。

年轻,我们一无所有。大学四年,匆匆而过,回首过去,无尽感叹。时间都去哪里了?我们无从知道,那么多过去我们又怎么去数的清每天都有哪些收获。毕业在即,各奔东西,有的考研,有的考公务员,有的考老师,有的无所事事,就是这样,年轻的时候,我们一无所有,只有我们自己懂得了生命的短暂,懂得了用双手创造财富,懂得了用有限创造无限,我们年轻过,就不会留有遗憾,而展现在我们面前的,也必然是一条光明的道路。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今年情人节的时候,一位玩得比较好的朋友发微信给我:你男朋友出差吧,要不要一起去簋街吃饭?顺便,拯救一下孤单的你。 ...
    lunarboom阅读 441评论 3 7
  • 亲子日记第15天,晴,星期日,9.17 今天休息早晨晚点起床。韶彤说她饿了。她妈妈起来做饭,我和韶彤一起把地扫了。...
    好人一生平安WLF阅读 34评论 0 0
  • 更新换代不是你 数显时代
    olesson阅读 128评论 0 0