现在的我,不喜欢现在的自己

现在的我,不喜欢现在的自己。

有时候,有些人会让你觉得深恶痛疾,因为纯粹简单的不喜欢,所以你会自觉的疏远。有时候,面对唯唯诺诺,卑躬屈膝的人,你会选择避而远之,因为他们早已失去自我,失去个性,失去吸引人的人格魅力。你看着尘世中芸芸众生的表演,滑稽可笑的戏码让你捧腹大笑,你用不可思议的眼光审视着周遭的一切,你无奈,你冷漠,你熟视无睹,这样的你有着“与生俱来”的清高,你觉得无法活出真我,无法自由的人生是悲哀的,是让人看不起的。你自以为是的看待着一切,用肤浅粗鄙的态度思考着问题的深度。你徘徊在人群中,“独善其身”的品尝着一个人的孤独。你厌恶世间的世态炎凉,你嫌弃同类的利欲熏心,你坚持自己的本心原则,你憧憬未来的美好如初,直到,你失去生活的简单快乐。

你曾不屑于身边人的圆滑世故,你看不起那样的谄媚,受不了那样的嘴脸,你曾发誓,永远都不会成为失去自我,利益至上的人,但某一天,刹那的转身,不经意的回眸,你会发现,在不知不觉中,你已变成自己当初最讨厌的模样,为了一点利益失去自我,失去本心,你诧异的看着镜中的自己,孤单落寞,眼泪莫名打湿眼眶,你无比憎恶自己现在的样子,无比孱弱的面对着不可抗拒的现实。你嘲笑着,悲伤着,颓唐着,无力着。

如果,即使到了多年以后,自己依旧可以活的简单快乐,那该是多奢侈的梦幻,多美好的场景。

现在的我,不喜欢现在的自己,希望多年以后的自己有足够面对自己的勇气。

其实,我就是你,你就是我,我们彼此渗透,彼此厌恶,又彼此不离不弃。

推荐阅读更多精彩内容

  • 数据挖掘之分类模型 判别分析是在已知研究对象分成若干类型并已经取得各种类型的一批已知样本的观测数据,在此基础上根据...
    HeartGo阅读 3,989评论 0 1
  • 有时在想,如果完全有闲时,而且财务也足够自由的话,做些什么好呢。 其实以前尝试过这样的经历,假期的时候反而会更累。...
    sword夜精灵阅读 277评论 0 0
  • 我不是《盗墓笔记》的粉丝,但是却来看《藏海花》的话剧。180块的门票,看完只有很难说是否值会了票价。 一部剧是否好...
    风行宇内阅读 1,532评论 0 0