CoffeeScript | 序言

Framer使用必备——入门级语法指南!本节从序言开始,先向你描绘CoffeeScript的轮廓。
查看CoffeeScript英文原版书籍。

序言

什么是CoffeeScript?

CoffeeScript是前端开发者经常使用的较新的编程语言,用于创建基于浏览器的界面。

CoffeeScript在编译为JavaScript的过程是有趣的。编译只是意味着变成或转化为。当我们写CoffeeScript,在浏览器运行之前我们需要把它编译成JavaScript。为了了解更多关于CoffeeScript,你需要了解一点JavaScript。

什么是JavaScript?

JavaScript是我们在浏览器中使用的编程语言,例如操纵HTML和与服务器通信。JavaScript连同HTML和CSS,使我们能够创建丰富和响应式的用户界面。

JavaScript是世界上最流行的编程语言之一,主要是因为它是在浏览器端运行的唯一编程语言。JavaScript是由Brendan Eich 于1995年在Netscape公司创建,用于给web开发者和设计师一个便捷的方式去操控网页。它很快得到了普及,因为它允许开发者在网页中添加许多功能并且相对简单易学。

尽管JavaScript很流行,但它也一直受到许多批评。虽然许多早期的缺陷已经在最近的语言版本中得到了克服,但许多人仍然认为它是一种“丑陋”的语言,有很多历史包袱。

为什么选择CoffeeScript?

虽然有各种不同的尝试来把其他的编程语言引入浏览器,但是没有一个成功,所以我们仍或多或少的插入JavaScript。

在21世纪中期,另一个叫做Ruby的语言作为服务器端编程语言(这意味着它不是在浏览器中运行,而是 在服务器上运行的网站或应用程序)得到了普及。Ruby相比较于像JavaScript一样
的语言,设计的更易于人类读写,强调开发者的生产率甚至是可欣赏性。

在2009年,Ruby的开发者Jeremy Ashkenas想在客户端的开发种引入一些他最喜欢的Ruby特性(客户端就是在浏览器发生的事件),并创建了CoffeeScript。

由于浏览器只能了解JavaScript代码,起初使用CoffeeScript书写的代码在运行前必须被编译成JavaScript语言浏览器才能了解。所以如果你正在script.coffee文件中书写代码,你必须使用CoffeeScript编辑器将这个文件转化为script.js。

许多开发者认为额外花费的步骤对于书写CoffeeScript语言所带来的好处来说是值得的,他们觉得让他们更有生产力并且弥补了JavaScript的一些缺点。

例如,JavaScript代码以逆序的方法来输出1到10之间的数字像这样:


var countdown,num;

coundown = (function() {
  var i,results;
  results = [];
  for(num = i = 10; i>= 1; num = --i) {
    results.push(num);
  }
  return results;
})();

同样的代码在CoffeeScript中是这样的:
countdown = (num for num in [10...1])
代码既简短易读又容易理解。

CoffeeScript和Framer.js

Framer.js是一个原型用户界面的JavaScript框架。如果你想,你可以在一个HTML文件中包含framer.js,然后利用纯JavaScript框架的优势写一些东西。

Framer Studio是一个基于Framer.js的Mac应用程序。Framer Studio使你的工作流程更简单,它有这样的特点如实时预览面板和Sketch或Photoshop导入工具。

Framer Studio和Framer.js比较

虽然我强烈推荐Framer Studio,如果你正打算使用Framer制作许多原型,你可以利用库而不是用这个软件。这个GitHub项目包括使用Framer.js建立一个JavaScript项目的指令,但是使用CoffeeScript建立起来就变得相当简单了。

在这本书中,我将使用Framer Studio为例。你需要Framer Studio或者一种编译CoffeeScript的方式来跟随我。为了不使用命令行来编译CoffeeScript,你可以使用以下GUI之一:

Note:案例将会利用Framer Studio的内置设备模型。而未经过常规浏览器环境测试。

安装

你所有需要跟随这本书学习的就是Framer Studio或者Framer.js和CoffeeScript。对于前面的章节,我建议将代码输入到基于浏览器的控制台来观察自己的输出。我建议CoffeeScript REPL,或者你熟悉Chrome的网页开发者控制台,你可以添加一个插件那么你就可以运行CoffeeScript,像CoffeeConsole或者Scratch JS(进入设置然后选择编译为CoffeeScript).

Note:如果你在浏览器环境中,不论你在哪里看到print命令替代console.log. print 这是Framer Studio独一无二的。

下期内容:1:CoffeeScript初学者 (1:CoffeeScript for beginners)

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 152,852评论 22 670
  • TITLE: 编程语言乱炖 码农最大的烦恼——编程语言太多。不是我不学习,这世界变化快! 有时候还是蛮怀念十几、二...
    码园老农阅读 4,112评论 2 35
  • 你站在江南,站在水乡 你站过了千年的风,千年的云烟 尘世的时光,划过远古的荒 你走来,灯影桨声 舞动水袖间几世的静...
    小时候无知阅读 52评论 0 1
  • 暑假的一天,我妈妈把我领到美术班,让我学画画。 第一天学画画,有点不适应,我们第一天画的是石膏像...
    王晶林阅读 60评论 0 0
  • Still looking for novel and intriguing TV programs? You n...
    咩咩咩233阅读 72评论 0 0