#般若养生#☞减肥美白一日食谱(四)

减肥美白成了女性的重要话题,想要科学减肥,同时又能享受高营养的美食,下面列举了一个具体食谱,从食用量,搭配说明等一一阐述,有兴趣的可以试试。
图片发自简书App

1.

早餐☞土豆丝饼+橙几片+燕麦核桃豆浆200ml

土豆3两,面粉25克,黑豆10克,燕麦10克,核桃1个

总热量180kcal

搭配说明

土豆:土豆的蛋白质营养价值很高,容易消化、吸收,优于其他作物的蛋白质。而且马铃薯的蛋白质含有18种氨基酸。土豆也是所有粮食作物中维生素含量最全的,其含量相当于胡萝卜的2倍,其所含的维生素C是苹果的10倍,土豆块茎中含有丰富的膳食纤维,胃肠对土豆的吸收较慢,食用土豆后,停留在肠道中的时间比米饭长的多,所以更具有饱腹感,同时还能帮助带走一些油脂和垃圾,具有一定的通便排毒作用。土豆块茎水分多、脂肪少、单位体积的热量低,其淀粉含量仅是同等重量大米的1/4左右,其中的淀粉是一种抗性淀粉,具有缩小脂肪细胞的作用。土豆是非常好的高钾低钠食品,很适合水肿型肥胖者食用,加上其钾含量丰富,几乎是蔬菜中最高的,所以还具有瘦腿的功效。

燕麦:燕麦中含有丰富的水溶性膳食纤维,可减缓胃部排空食物的速度,同时能够降低胆固醇在心血管中的积累,降低血脂,对冠心病有教好的防治作用,纤维能增加饱腹感,减少进食,可以减肥,能够润肠通便,排除毒素。

2.

午餐☞杂粮饭(大米1两,薏苡仁1两)

蒜蓉蒸扇贝(带壳扇贝250克)

西红柿蛋汤(少量)

总能量170kcal

搭配说明:

薏苡仁:薏苡仁含有的薏苡仁多糖可以改善糖耐量异常,增加肝糖原和肌糖原的储存,同时还可以保持人体皮肤光滑细腻,薏苡仁可加速肝脏磷脂合成,促进甘油三酯从胆汁中排泄,降低血中胆固醇,甘油三酯水平。

扇贝:扇贝富含的镁能够促进糖类的代谢正常,可以抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的作用,降低体内胆固醇含量,扇贝含有蛋白质,维生素及钙,铁,镁,钾等多种矿物质,能消除疲劳,防止过度肥胖。

3.

晚餐☞荞麦面+拌黄瓜

面50克,黄瓜200克

总热量150kcal

搭配说明:

荞麦:荞麦富含膳食纤维,可抑制餐后血糖的升高速度,含有的荞麦糖醇,能调节胰岛素活性,同时荞麦能降低人体的血脂和胆固醇,软化血管。

黄瓜:黄瓜中含有的丙醇二酸和膳食纤维,可以抑制糖类物质转化为脂肪,黄瓜也是低热,低脂,低糖的优质食物,黄瓜可有效对抗皮肤老化,减少皱纹产生,有助于减肥,黄瓜中含有的葫芦素C 具有提高人体免疫功能作用,调节血压,预防动脉粥样硬化。

推荐阅读更多精彩内容