Google 团队效能研究 | 为什么雇用最聪明的人是远远不够的?

简评:Google 的一项团队效能研究结果,可能会让你重新认识如何建立一个优秀的团队。

Google 的搜索业务可能最为人所知,但 Google 可不仅仅有搜索业务,它可能还是最擅于大数据研究的公司之一。

除了研究互联网世界里的数据,Google 也积极地用软件工具研究自己公司内部的数据。它的一项有关于如何建立高效团队的研究,验证了中国的一句老话 —— 兄弟齐心,其利断金。

一般来说,当项目需要招募团队成员时,都会在众多应聘者中选择某一方面能力最强或者最有经验的,总之是招收能找到的具有最好特定技能的人,这样才能提高团队工作效率。

可是通过研究公司内部团队工作的相关数据,Google 发现一个团队成功与否主要取决于 5 个动态指标,而这些指标几乎都和人员能力无关(这也可能是因为能进谷歌的都已经是精英了)。

5 个团队指标
  1. 心理安全
  2. 可靠性
  3. 结构化和清晰度
  4. 工作意义
  5. 冲击力

其中最首要的是心理安全,它会对其他四点产生巨大的影响。团队的心理安全,通俗来说,就是团队成员就像一个家庭里的成员,畅所欲言,敢于尝试,对于失败不会互相指责,齐心协力,等等。心理安全越高团队越能成功。

可靠性无需多说。

Google 确立的另一个优秀品质是结构和清晰度。员工需要清楚了解自己在团队中的角色,这样才能专注于当前的技术和业务目标。

在一个文化与性格契合度越来越重要的世界里,对公司使命充满热情的人也能得到更高的满意度。

除了找到有意义的工作之外,同时这个人也详细他做的事情是真实的,这就是 IMPACT 所在。

👇更详细的内容可以点进原文链接查看。


原文链接:The Results of Google's Team-Effectiveness Research Will Make You Rethink How You Build Teams
推荐阅读:手机主宰了你的生活,这不是乔布斯想看到的

极小光,每天导读一篇优秀英文博文。

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:苏彦恺 学号:14020150008 转载自:新浪科技 【嵌牛导读】:太空升降梯?气球上网?海水提炼燃料?智...
    LincolnRice阅读 157评论 0 0
  • 团队是由员工和管理层组成的一个共同体。 团队成员有共同的理想目标,愿意共同承担责任,共享荣辱。 高效团队就是在团队...
    甲坤阅读 2,897评论 0 26
  • 彻底脱离校园之后,我反复回想,当年究竟是很想念你,还是说在想念那个想念你的我。 说起来绕口,是因为过去的细节种种,...
    水寿阅读 90评论 0 0
  • 地铁口,电梯送来一群白色口罩三个安检员坐在靠近马路的水泥石墩上吸烟,一女两男 足浴粉红灯前有两只石狮子张望裸睡一晚...
    死亡诗摄阅读 28评论 0 0
  • 黑豆豆有时候喜欢吹牛、喜欢炫耀、喜欢不懂装懂,总有一种莫名其妙的骄傲。事实上这正是黑豆豆所讨厌的类型,一个词来形容...
    52hz的黑豆豆阅读 71评论 0 2