看国庆节新闻有感

很不可思议,在单位工作让我更爱祖国。我这么喜欢体制内的工作吗,也不是,我对体制内的迂腐厌恶的很、在体制工作的不顺心烦不胜烦,我自认为若当初没走进体制内,且不说工资,在外工作学到的更多,更有成长,应该也能走上管理层,不像如今十年了还是科员,也可能就这么科员一辈子。为什么更让我比不在单位更爱国呢?

写着写着,我想到或许是因为在单位,我接触的是体制工作,关注的是体质上的事。虽看到很多阴暗面,却比非体制内工作的友人们更关注新闻,更关注到中国的发展,中国的崛起,能从广一点的角度了解到,中国发展存在问题,其他国家又何尝不存在问题。能更客观地发现中国的螺旋上升发展。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 “那个什么给我寄了没、 那什么给我买了没、 那个房贷还了没、 那...
    江湖诚義阅读 252评论 0 3
  • 回家近半年,第二次独自一人在家。楼上楼下,除了电视和偶尔响的手机,就剩自己的脚步声。 还好,比第一次好,没停电。停...
    巫落阅读 37评论 0 1
  • 清晨,当第一缕阳光照在你的身上,说明你要工作了,当肩上抗的越多的时候,说明你的努力了,当有一个爱你的女人的时候...
    EnemiesQin阅读 14评论 0 0