乱世起,风云变

   

图片发自简书App

风不断在呼啸着,远处一片浓密的黑云紧紧地压了过来。这一天,注定是不平凡的一天。

      远远望去,一片汪洋大海扑向了整个镇海寺,天地也开始颤抖着,咆哮着。一滴浪花打在了法海老和尚的脸上,老和尚的脸更加憔悴了。脸上的皱纹愈显的深了。多年的斗争让老和尚乏了,他拄着的禅杖也渐渐拿不稳了,差点就摔了下去。

        那片海近了,海上面飞舞着的赫然就是那青白二妖。法海老和尚见这场面惊呆了  ,这白蛇本是渤海龙宫太子精气所化,一千年以前,许相公救了他一命,没想到他却恩将仇报,打着报恩的旗号,到处祸乱百姓。是我一手策划了许相公上镇海寺,毕竟人妖殊途。我一身正气,怎能让这种有违天理的事情发生。可是没想到,这白蛇竟然有这胆量,集结了黑风怪,陷这万千百姓于不顾。

      可是一切都晚了,只见那白蛇急飞了过来,只见它身长九尺,头上的角甚是恐怖摄人,俨然像极了一条恶龙。白蛇盘在水面,两只红彤彤的大眼睛紧紧盯着法海老和尚  怒喝道 法海老秃驴,为何拆散我夫妻二人,想来你是活的不耐烦了,快快交出我相公,否则,今天我就要这镇海寺的所有人都给我死来。

      好大的口气,想要我这全寺人的命。先看看我手里的禅杖答应不答应。  法海跺了跺脚,今天我便是拼了性命也要阻止你。你这可恶的畜生,你这一水淹镇海寺,又不知有多少人要死于你手。阴间又有多少枉死的冤魂无法投胎转世。今天我必除你,替天行道。

        法海老和尚稳定住摇晃的身躯,手拿着禅杖,猛然飞了上去。只见那青白二妖与法海老和尚大战三百回合,三种光色不断交锋。雷雨交加,电闪雷鸣。突然,只见那金光渐渐消沉,法海老和尚敌不动,从云层上掉了下来。

        声旁的慧绝,慧明赶紧扶住老和尚。法海终于忍不住,一口血吐了出来。抬头恨恨地看着白蛇。 天地造化,这几年,天庭与魔族争斗,宫锁闭封,神仙无法下界。难道真的这世间没救了吗?正义总是被邪恶灭亡,希望又在哪里? 不,我不能认输,即便身死心陨,也要弘扬佛法,斩妖除魔。

        法海仿佛下定了决心,一片荒凉的土地上,他的身影也愈加高大。只见那法海双手合十,全身发光,敬天地鬼神,大声念道  ,尔闻如来,佛力无边。善劝世人,回头是岸。所遭罪孽,尽数毁灭。我心不二,雷泽强身。妖魔鬼怪,一切皆无。唵嘛呢叭咪吽!!!

      漫天无际的水中,一道裂缝逐渐裂开,一座宝塔升了上来,天地间顿时光彩全无。宝塔散发起了刺眼的光芒,白蛇一阵抽搐,显然是被宝塔的光芒所伤,哼,就这点本事,还想灭了我,早着呢?法海的脸上露出了一丝笑容,是的他太累了,为了这世间,他付出了太多,收获的却是这无尽的黑暗,身逢乱世,心不由己啊。

      终于,老和尚纵身飞起,一束金光飞向了塔顶。整个塔身摇晃了起来,顿时塔身四溅,这结束了!!然而并没有,无数的冤魂恶鬼都被悉数招来,塔身重组。宝塔散发着奇异的光芒,白蛇见状,吓坏了。正想转生逃走,不料却晚了。连那白蛇青蛇,大小妖孽都被吸了进去。

        至此天下终于太平了一段时间,且不知那法海老禅师去往了何处,世间也再无妖怪了吗?请看下集。

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 定价调整偏见:谈判报价时,一定要做好市场调研,摸清对方的底线,锁定理想价格,谈判成功率高。 权利有限策略:谈判时学...
    小笨鱼王月阅读 26评论 0 0
  • 心蓝彩铅临摹作品。 小时候最喜欢的一部动画片就是《雪孩子》。 下雪了,兔妈妈和小白兔堆了一个雪人。雪孩子活了起来,...
    米何阅读 629评论 8 6
  • ‘‘你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。’’林徽因这句话不知被多少人咀嚼、...
    槑头槑脑儿阅读 366评论 14 11