2017扬马的小小感受

今天是2017年4月23日。

今天, 是我第一次参加马拉松比赛, 虽然是半程的, 虽然我还报得是10km。

昨天下午提前下班约了老顾去国展中心拿包裹, 之后在京华城附近转了转就回去了。
今天一大早, 我俩就起床了, 因为担心吃多了跑步胃疼, 我们吃了一点就去起点了, 场地在李宁体育公园这里。

随着发令枪响, 整个队伍浩浩汤汤的挪动了。称之为挪动, 是因为相对于队伍的庞大, 这一头一尾的移动非常缓慢。

整个过程我都没有产生任何不适, 一直在超越前方的人, 没有跑伴, 故以此为乐。

在跑步的过程中, 有几幅画面是值得我记忆的。一是两金婚老夫妻携手同行; 二是路边群众的助威呐喊; 三是一位妈妈鼓励孩子”每一个到达终点的人都值得尊敬”, 我想这就是马拉松的意义所在吧, 坚持、团结、相伴。

到达终点后, 我就给妈妈打了电话, 妈妈说她坐在电视前看了大半天都没看到我人, 上电视这事真得随缘(笑 。

此次10km, 我没做准备, 只取得了53分11秒的成绩, 是差于我的心理预期的。当然了, 现在我已经跑完了10km, 在完成这个目标之后, 我需要把更多的精力放在其他事情上, 比如我的php学习。

我之后会不会跑半马?当然会, 这次报名错过半马已经是很可惜了, 下半年的南京半马我希望我可以报上, 直至全马!

非常感谢这次赛事的主办方, 真的是很不错的一次活动, 也增强了我的自信。

最后, 没有参加过全马的人生是不完美的, 我一定会一直朝着这个目标前进前进再前进!

2017扬马终点 — 宋夹城体育公园

推荐阅读更多精彩内容