葡萄酒的制作

    大家好,今天是十月一日国庆节。首先祝大家国庆节快乐!十一长假都去哪里玩了呢?还是留在家里了呢?我选择留在家里了,今天走到哪都是人满为患,最不适合出门了。在家总得做点什么吧?我早想做葡萄酒了一直没行动,那就在今天吧。我以前做过,做的不多,喝着还不错,今年想多做点。就先去买了个做葡萄酒的玻璃罐。

图片发自简书App

买了25斤多点葡萄,葡萄我选的是巨峰的,巨峰葡萄甜,适合做葡萄酒,做出来口感好。5斤白糖,我是5斤葡萄放1斤糖,我不喜欢太甜的,也可以根据自己的口味3斤葡萄1斤糖也可以,4斤葡萄1斤糖也行就看自己的喜好,我老公血糖高,我就5斤葡萄1斤糖。

图片发自简书App

我给葡萄一粒一粒的剪下来,(要从葡萄根剪留一点点,不要伤到葡萄)用我们的洗洁精泡一泡,去除残留物,这样自己喝的才放学。

图片发自简书App

葡萄上有一层白色的,不要给它洗掉,它是天然发酵素。洗完要给葡萄晾干哦,不可有水的,不然葡萄酒会变质的。

图片发自简书App

葡萄晾干后一粒粒碾碎放到玻璃罐里,一层葡萄一层糖。

图片发自简书App

夏天气温高,二十一天葡萄酒就好了;如果气温低(低于三十度)可以多待几天几天。

图片发自简书App


酿的时间越长酒味越浓;葡萄酒酿好以后,放的时间越长,酒味越浓。我不喜欢太浓的葡萄酒,所以即使气温不高,最多二十六七天就开瓶滤渣。

推荐阅读更多精彩内容