我有一个假老公!

图片发自简书App


我有一个假老公,他不和我们住在一起,也不跟我们一起吃饭、睡觉、玩耍。他只是像一个远房亲戚一样,每年来我家住上一段时间。

不信?请听我慢慢道来。

在领结婚证这么神圣的日子,大多数人一定觉得是浪漫温馨的。可是,在我和我的假老公领完结婚证的当天,我们就各奔东西,远隔千里。

都是女人怀孕是当十个月的皇后,可是我的假老公,在我怀孕不到一个月的时候,就“扔下”我们离开了!

在我孕期烦躁痛苦的时候,我的假老公也不在我的身边。我自己一个人做饭,洗衣,睡觉,体检,玩耍……我就像一个未婚先孕被人抛弃的单亲妈妈,自己一个人度过了漫长的十个月。

在我为了生孩子差点把命丢在手术室里的时候,我的假老公也没像电视剧里男主角,拉着我的手说:“老婆,你辛苦了!”

当我一个人带着孩子,一天二十四小时全天待命,被哭闹不已的小家伙烦得想要消失的时候,我的假老公却一点也帮不上忙。他依然过着按时吃饭,到点睡觉的潇洒的“单身”生活。

当我得了产后忧郁症的时候,当我对人生毫无眷恋的时候,我的假老公也不知道在干什么?甚至我想要倾诉,也找不到人。

当我为了孩子生病东奔西跑,焦头烂额的时候,我的假老公也没有陪在我和孩子身边。我只有自己承担着身体和心灵的双重折磨。

我的假老公他不善言辞,经常惹我生气还不知道为什么?我总是气得牙痒痒,他却若无其事。

总之,我的假老公,在我和孩子需要他的时候,他永远不在身边。


或许你会为我抱不平。或许,你觉得我在抱怨。或许,你很奇怪我为什么还容忍着他。

是的,有时候,我会抱怨,我只是一个很平凡的女人。当生活困苦,人生焦虑的时候,我希望有个肩膀可以给我靠靠,给我力量。有时候我也糊涂了,我明明想嫁个好老公,当个幸福的小女人,怎么把自己变成女超人了?

但是,更多的时候我理解我的假老公。因为我知道,他不是一个不负责任的男人,他也不是不爱我和孩子,更多的时候是无能为力。他有更重要的使命和工作要做,他只能选择忽视我们。

虽然我们相处时间很少,但那短暂而平常的日子里,那些平凡的小幸福,支撑着每一个没有假老公的日子。

当我在旅途的车上醒来的时候,发现我的假老公伸着手替我挡着太阳。心瞬间被融化,雀跃得跳起舞来。

当我在寒冬腊月半夜口渴的时候,我的假老公没有一句抱怨的去给我拿水和橘子。那时候白开水也像放了糖似的,一直从嘴里甜到心里。

当我在清晨悠悠醒来的时候,我的假老公已经做好早餐出门了!看着锅里冒着热气的早餐,嘴角不自觉的向上翘着,突然觉得生活如此美好。

当我的假老公休假的时候,我就可以当坐着指挥的老佛爷了!看着假老公忙碌的在房间里穿梭,看着他笨拙的帮孩子换尿布,看着他被孩子折腾得哭笑不得却仍然笑脸盈盈,让人觉得幸福是那么真实,美好!

当我想买一样东西的时候,我的假老公总是一句不问,干脆的说:“买”。我最喜欢假老公对我说:“妞,拿去随便花”。(当然我也是持家的好菇凉)好像自己就是被他宠着的小公主。

当我们一起去旅游,我的假老公总是把旅途的一切安排得妥妥当当,我只管放心的玩和吃就好啦!身边有一个二十四管家,完全不用我操心。


有许许多多烦恼,有许许多多的幸福;有许许多多的优点,也有许许多多的不足,或许,这才是生活,这才是人生!

现在,新的征程开始了,前途更坎坷,挫折困难更多,我的假老公依然不在我们的身边。只希望这样的日子越来越短,越来越少。

我盼着我的假老公回归家庭,变成名副其实的老公,爸爸。让家更像家,让生活充满爱,让人生充满希望!

推荐阅读更多精彩内容