素馅包子这么做,非常美味,我一次吃了七个包子

现在的猪肉很贵,所以就做了一些素馅的包子,做的这个包子是萝卜馅的。吃起来也挺好吃的,可鲜了。感觉比外面卖的包子要好吃一些,或许是因为是自己做的所以觉得好吃,你要是想吃包子也可以试试做。

萝卜就是用北方的大青萝卜做的,也有人管他叫做水果萝卜,吃起来不辣。在我们这里这个萝卜一般用来做丸子,或者是包包子都可以。

把萝卜擦成细丝。然后放锅里煮一下。过一遍凉水,用手挤干萝卜上的水分。

再往萝卜里放点虾米,在碗里放点植物油食用盐、味精、生抽、酱油、蚝油、花椒面。花椒面最好是现磨的,会比较香。把它们搅拌均匀,这样包子馅就做好了。

包包子之前要先发面,大概两斤面放一袋酵母。等面发好了往里放一点面碱,面碱就是小苏打,把面揉匀,然后放一边醒一下。

包好的包子蒸上15分钟就能吃了。这包子真好吃啊,我吃了七个包子,真是太好吃了,从来没想到我能吃这么多包子。

本期文章到此结束,感谢各位的观看,让我们下期再见吧。

推荐阅读更多精彩内容