2019-11-27

35岁男演员高以翔深夜猝死:人活着就挺好!

1

乙亥年冬月初二,11月27日,星期三。

早上手机放在客厅的沙发上充电,打开手机检查充电量时,屏幕上突然跳出来一条新闻:突发|台湾艺人高以翔在宁波录制节目时不幸突逝。

习惯性的点开来看看,这一看,不禁心里顿生悲伤。

11月27日在《追我吧》第九期节目的录制过程中,高以翔奔跑时突然减速倒地,节目现场医护人员第一时间展开救治,并紧急将其送往医院。经过两个多小时的全力抢救,医院最终宣布高以翔心源性猝死。

对高以翔这个人,我并不熟悉,一连点开了多个关于他的新闻,又去百度科普了一下他的资料,看着手机屏幕上他帅气的照片,心里想着他过往的经历,才35岁的年纪,他拥有着的那么多的美好,一切都停止在了11月27日的凌晨。

不禁让人深深的感叹,人啊,活着本身就已经挺好。

2

最近,我看完了三本书《做有正能量的女人》、《富爸爸和穷爸爸》、《人生的智慧:如何幸福度过一生》。

一本书让我学习如何做一个好妻子、好女人,一本书教我如何理财、成为有钱人,一本书教我如何生活的快乐、幸福。

之所以去看这些书,因为我确实需要。

因为不会处理夫妻关系,我成天和先生吵架冷战,还因此辞去了工作,成为了一个负债的“无业游民”,我常常坐在静悄悄的书房里,看着窗外那光秃秃的树枝,那黑洞洞的在建的高楼,感到一种平静的绝望。

书籍能慰藉人的灵魂,但无法快速的改变人的生活现状。

3

昨天上午,我再一次走进楼下的那家打印店,打印了五份简历,拿着其中一份简历去了附近一家公司面试。

在回家的路上,我站在道路的这边,等着红灯变绿,想着一些生活上的事情:我现在过的是一种什么样的生活,我想要的是一种什么样的生活。

我一边想,一边看着街道上的车来车往,观察着每一位从我身边走过的行人,看他们的神态和表情,想看他们是否和我一样,完整的身体里,藏着一个不安的灵魂。

北方的冬天,放眼望去,满目金黄,格外的空旷,格外的漂亮,当风吹过,漫天落叶飞扬,别有一番诗意的味道。

我很欣赏自己,这个时候,还有感知美的能力,还有感知生命的能力,还有欣赏自己的能力。

很多时候,忙于工作,奔波于生活,我们如同牢笼中的囚犯,忘了跳出来看一看生命本来的样子,感受一下属于生命本身的美好和珍贵。

4

不知道你是否和我一样,常常被生活弄得焦头烂额,心里装满了忧虑和焦虑。

其实,人活着本身就已经挺好,生命本身就已经挺好,不管你现在是在什么样的处境,过着什么样的生活。

请和我一起相信,生命是一份上天赐予我们的礼物,生活是上天赐予我们的一段经历,我们本身就有足够的能力去应对生活里发生的一切。

每当我对自己产生怀疑的时候,我总会想到这样一段经历:

我窗台上的那盆只有一根藤蔓月季,被人莽撞的关窗夹断了主杆,我以为它要死了,后来,过了一段时间,从那断裂旁边,又长出了另外两根枝蔓。

不管生活的怎样,偶尔抽出身出来,看一看生命本来的样子,这时你会发现,原来,生命才是最宝贵的。

推荐阅读更多精彩内容