那一年盛夏,心愿许到无限大

96
凌念倾
2016.11.22 21:28* 字数 982

你是一个渴望温暖的孩子,而我,一直想要给你温暖。

-01-时间,轮回

看完每一条说说,还是会对号入座,不管是对的还是错的,总是会胡思乱想。

讨厌时间、命运,害怕面对生老病死。一直以为,我会找到那么一个人,能陪伴我一生,让我能够有勇气坦然面对一切。

我以为找到了这个人,打算把一切交给这个人,而他,走了。

认识这么多年,总是后悔现在才体会你的痛苦,现在才想要感同身受,现在才想细细品味你的文字。

可是,错过了那么多时间啊。所谓的默契,只不过是时间培养出来的说话方式。原来,我从来没有读懂你,却开始变得,看你的文字时忍不住哭。

我们都是渴望温暖的孩子,可是,我愿意,把我所有的温暖都给你。


只身穿越这场暴风雪

-02-我最好朋友的婚礼

看电影的时候在想,会不会有一天,没有勇气参加你们的婚礼?

一直没懂怎么会是喜剧,原来……三个女人,一台乱戏。

――“I can't believe you.After all these years together, I’ve been there for you, and I’ve supported you.How could you do this to me?I thought we we’re going to spend the rest of our lives together.”

――“No, I’m sorry, he belongs to me now”

――“No, No, No.You don’t know how much I love you.If you want I can change, I can change to be a sweet girl , a cute girl.I will support you”


我愿意为你改变,你愿意等吗?

以为结局会反转,还是想多了。好像都是这样的,错过了就是错过了。

两个故事,一样的结局。“他只是刚好需要,你只是刚好在”,唯一的区别就是少了那种“被人坚定选择”的感觉。

原来,有些错过不是一句 “If you want I can change”就可以挽留的。


为你,寻找幸运草

-03-那一年盛夏,心愿许到无限大

今年的初雪,又唤起了回忆。其实,每一年的每一场雪都会让我记起,几年前,努力着的自己,坚持着的自己。记起,那场大雪,雪花纷纷落下,我站在教学楼和小树林中间的空地上,就好像自己在等待一个人。

今天上午,还在小小的气愤,“你回忆啊,你忘不掉啊,那又怎样?我也有忘不掉的人,我也有值得回忆的人。扯平了啊。”可是,我是想忘掉的啊,而且一直在尝试着忘掉。

当初的我,多了一份坚持,少了一份勇敢,现在的我,多了那份勇敢,却害怕坚持。我怕坚持到最后,伤痕累累;怕你始终不会被我温暖;怕我坚持不到最后。

你的回忆,在夏季,所以,你才叫夏远?我的回忆,在盛夏。所有的心愿,所有的承诺,都因为我的懦弱,消失不见。因为我的不勇敢,你们一起出现在我的梦里,一次又一次。

其实,看完电影,想着过往的经历,全部释然了。对他,错过了就让它错过,怀念也罢,痛苦也好,顺其自然。对你,我会等待,会坚持,会改变。


在这里,等你

若你入了轮回,我愿等你,生生世世。——念倾

凌念倾 2016年11月22日(小雪)

日记本
Web note ad 1