吃还是不吃

今天我非常难受,非常非常难受,生理心理都无比难受。

除了正常的早饭,午饭,下班后我打算去练瑜伽,因为我把瑜伽看成一项体育运动,认为要补充充足的能量才能锻炼,我就去麦当劳买了两个汉堡。然后,我非常馋,在一家中餐店门口徘徊、徘徊了很久。想走,不能吃,因为我已经坚持晚上七点以后不吃正餐好久了。顺便说一下我最近的背景。最近学生卡被冻住了,也就是说,我不能用健身房了,因此,连续2个月之久没有做运动,唯一的运动方式就是体育馆免费组织的每两周一次的瑜伽。虽然我知道控制饮食不如多锻炼对于塑身的效果好,但是目前少吃是我唯一的方法了,总是比什么方法都不用强。我在饭馆门口走啊走,走了半天,最终,我走进了饭店!我看了一下菜单,点了一道两面。上菜了之后,真坑人,就是细面条,加上黄瓜丝。把这道菜吃完后,我觉得我已经很饱了,但是,依然觉得我没吃过瘾。在食欲和体重的博弈之间,我选择了再点一道菜,于是,我又点了一道病加牛肉。其实我已经吃饱了,而且很饱,就是觉得没过瘾。但是,我真的实在是吃不下去了。上菜以后,每一口都是煎熬。虽然我知道我不能再吃了,但是我觉得如果不吃,我就没过瘾,而且如果打包带回去,第二天吃,就不新鲜了,我还是趁着新鲜吃吧。于是,我就艰难地把这张饼吃完了。

我觉得我的荷包又瘪了一些,肉又多了一些,重要的是,真他妈撑死我了。

今天我学到的教训是,你是一个什么样的人,就坚持做一个什么样的人,别逆着自己的本性。比如,我是一个非常能吃的人,就别委屈自己的胃,否则,如果它抗议了,觉得馋了,会大开吃戒不可收拾,这样,会长更多肉。

推荐阅读更多精彩内容