柠檬之季(一)青春,回不去的道场

前言:在她最绝望无助的时候,遇到了他这个优雅带着几分清冷的阔少爷。他身边从来都是美女如云,而她,人如其名,只是一颗青涩的小柠檬。 利益关系,他将她留在身边,他只是觉得看着她便开心,到后来才发现自己对她的爱,即使他阅美女无数,可是心底惦记的,始终是那颗青涩的小柠檬。

图片发自简书App

第一章  相遇,只是刚刚好

城市车水马龙,喧嚣无比,每天每个角落都在上演着不同的戏份,如:开心快乐的,伤心难过的,无奈抓狂的……可在这座城市的某个地方正在上演着让人绝望的剧情。夜晚,一个相对僻静的十字路口,一个满身鲜血,狼狈不堪的女孩儿绝望的哭着,怀里抱着同样满身鲜血却昏迷不醒的男孩儿请求着过往的车辆行人的帮忙,可是却无人肯献出那么一丝一毫的同情与怜悯。女孩儿手触着怀里越发冰冷了的身体,她彻底的绝望了;为什么没有人肯过来帮下她?为什么都如此的无情?救护车为什么还不来?在万分绝望和害怕恐惧之际,终于又看到了不远处驶来的一辆车,女孩儿将怀里的身体移出放置好,想也没想的便起身朝着驶来的那辆车冲去,就在这千钧一发的时刻,“吱”地一声,黑色的车子硬生生地被迫停止,车子是擦着她的膝盖而停的!车里的人儿因为惯性被往前带去,还好适时稳住了。就在司机下车想要揍人,看看这该死的突然出现的人儿是哪个找死时,浑身是血的女孩儿已经上前来了!就算是见过各种场面的人看到漆黑的大晚上突然出现这样的一个人也会被吓尿了,还好我们的司机先生也只是怔愣了片刻。就在他要出口骂人时,女孩儿却先他一步开口了:“先生,帮帮忙!”

司机先生看着这样一个满身是血无助绝望的女孩儿,心里有几分的犹豫不决,下意识的抬眼看向了车里。女孩儿没见他回答却见他将目光看向了车里,隐约的可以看到车后座有人影儿,就在司机先生抬脚要过去求助车里人的意思时,女孩儿想也没想的已经几步跨到了后车座门前

看着密闭的车窗,外面完全看不到车里的情况,也不知道里面到底是个什么样的人。在这命在旦夕的时刻意小檬根本顾不上想那么多了。

“这位先生,帮帮忙,求求你,帮帮我!”声音中满是绝望哭泣

不多一会儿就在女孩儿急得想要去敲打车窗时,后车窗缓缓地的降了下来,露出了一张成熟的男人脸。女孩儿一阵焦急又惊喜:“先生,帮帮忙!”

……

医院。

亮着灯的手术室外,地上那个绝望得已经哭泣得无声到浑身颤抖的女孩儿,此时软坐在地上微微仰着头双眸呆滞的死死的盯着手术室外那亮起的灯。不远处的墙边某两个男人静静的站着!王茜匆匆赶来时看到的就是这副景象!

“小檬”王茜在女孩儿的旁边蹲下看着女孩儿的脸,眼泪抑制不住就这样飙出来了!可是地上的女孩儿依然保持着那姿势,完全没有意识到旁边来人与外界的一切!就这样保持了一个姿势六小时之后,在那盏灯黑下之后女孩儿终于像是活过来了般的猛地弹起,顾不上脚因为许久保持一个姿势而酸痛扑向了打开的门。

“医生,怎么样?”

“勉强续上了一口气,要看这三天的危险期是否能顺利渡过,你们要做好心理准备……”医生栽下了口罩叹息道

看着缓缓推出床上的人,意小檬泪水无声像断了线的珠子般滑落,腿一软险些摔倒,还好站在她旁边的王茜扶着她才让她免于摔跤!

接下来和着护士将人推向了重症监护室,“砰”地一声彻底被隔开成了两个世界!看着里面毫无生息的躺在那里的边翔,意小檬眼泪止不住的滑落,如果不是为了救下她,此时边翔就不会这样毫无生气的躺在那儿。一切都是因为她!

“别担心了,会没事儿的!”王茜抱着她,强忍着要掉下的眼泪安慰道,可是这份安慰却显得那么的无力!

紧紧抱着王茜给予支撑的意小檬任由无声的泪水滑落,看着里面的边翔她告诉自己要坚强,边翔还在等着她,可是心里真的好绝望好难过,请允许她给予自己此时此刻的哭泣与软弱吧!因为接下来的日子容不得她难过哭泣与软弱,她必须得坚强。边翔需要她,还在等着她!

在王茜的劝说下,意小檬让医生处理了她身上的伤口,换了身干净的衣服!再次返回时却看到了那两个被他遗忘了的男人!

“先生,对不起!谢谢你们的出手援助!”很抱歉刚刚忘记了他们的存在,同时也要感谢他们伸出援手搭救之恩!还有刚刚帮忙递交手术费用,突然之间需要交那么多钱,她根本没办法负担。虽然最后是她求助他们的,但是他们愿意帮忙,她已经很感激了。

“先生,钱我会还给你们的。如果不放心我可以打欠条!”因为现在要让她还这笔钱一时也是没办法的,而且现在也没这心思,边翔还没渡过危险期!

季厉言看着眼前此时换了衣服,处理了伤口不再像刚才那么血淋淋吓人的意小檬,一张白皙的小脸上苍白无力,大大的双眸因为长时间的流泪而变得红肿不堪!此时的她虽然在极力的用笑容来隐逝悲伤,却让人忍不住想要去安慰这个强颜欢笑的女孩儿!

最后意小檬还是给他们打了欠条并且附上了自己的电话号码!接下来的日子对于意小檬来说是艰苦难熬的!三天过去了边翔还是没有渡过危险期,依然待在重症监护室里,每天只有半小时的探视时间,医生说还是很危险,就算度过了危险期,他也一辈子是植物人了,醒来的几率几乎为零。意小檬听到后当场崩溃得昏倒过去……

推荐阅读更多精彩内容