没有男朋友的日常

没有男朋友的日常

想证明爱情不是面包,不是牛奶,不是一切我们依赖着才能活下去的东西。

没有男朋友。No money, no perfect.从平常的周六的早餐开始。

没有“早安”消息,没有“爱你,晚安”的余温。光秃秃的手机屏幕,只有一堆自己乱七八糟的手指印。

没有那双在楼下等待的眼睛,一个人的早餐,往往是这次或者是总是敷衍了事的,根本不会记得自己到底吃下去什么东西,眼神迷离,目光迷茫。

白花花的日光下,没有那肢小麦色坚实的胳膊。一个人提着十几本专业书和已经看不出颜色的书包,跌跌撞撞爬上自习室的楼梯。

即使在上午,也会要和瞌睡作斗争。没有学到半晌的会心一笑。只有一个人对着厚重书页上密密麻麻的字发呆,还在想怎么才不会被那些小婊子弄死。

中午就默默地在黑暗中度过吧。

心无留念地爬上床,迷茫中卸掉了脸上的妆,敷上面膜,却没有等到冲洗它就睡着了。

下午,自习室,再重温一遍上午的过程。

没有人会关心你,在这个举目无亲的城市里。自唱歌给自己听。看到怪兽自己打死。书自己搬。高数不会写就自己解决。一卡通丢掉之后,会一个人打开手机自带手电筒,沿着漆黑的小路寻找。找不到的话就抬头看星星,因为这样可以使几天积蓄的泪水重新回到身体里。

没有结实的肩膀给你靠,没有温暖的大手给你握。没有手下衬托出来的阴凉。

自习室里一分钟一分钟地熬,书页一页一页地翻,除了办公提示,可爱的消息提示音不会再响起。没有会关心你吃了什么。吃的好不好。

一个人看<>,感动得稀里哗啦,最后自己擦干眼泪。

一个人看《白教堂血案》,害怕到缩成一团,最后自己到卫生间里吐。

然而,

世界好像并不会因为你有了男朋友就改变多少。

那些守在关键路卡的大boss还在那里。

不会化妆,化出来还是脸色煞白,依然可以吓翻路人。

不会搭配,搭出来依然是城乡结合部的姑娘。

完成不了的设计。

做不会的实验。

背不熟的原理

并不会因为他的出现就谜之神奇地消失了。

曾经的我也是多么的年轻,多么天真地想过,可以培养出一个可以和我一起经历过以上一切的男朋友。

可是,在某人身上花费了巨大金钱,时间,精力,倾注了巨大的心血之后,我除了一地鸡毛和一年都收拾不完的烂摊子之外,还收到了之前付出的努力变成一张布满钉子亮闪闪布砸向脸去的享受。

他就像<>里的嫌弃女主胸小的吧男一样,最后说出:”I have to tell her,tell her ,I love her.She has abigger bump.”

就是也许在很长很长时间里都会是一个人的姑娘又会怎样。

我们还会照样每天七点起床,化妆,工作,学习。

其实没有男朋友对生活影响也不是那么大嘛。

敬没有男朋友的姑娘。

好姑娘都会闪闪发光。

推荐阅读更多精彩内容

  • The New York Times · by LESLIE JAMISON · April 6, 2017 作者...
    sunsen阅读 461评论 0 5
  • 关于福袋 要买的必读 看完回来赞我 买的先看以下两点 第一就算收到不喜欢的你可以送给自己的同学朋友 不解释退款 这...
    痴迷旧戏阅读 24评论 0 0
  • 《父爱如天》 文/白传英 你从雪山走过 头上多了一层白雪 你从非洲走过 身上不见了当初的肤色 你从窑洞住...
    白清风阅读 10评论 0 0
  • 我说,我很想念你们。 我说,我很想念大神40分钟数学150,晚上在寝室批判中国教育制度,给我们讲解宇宙与时空的奥秘...
    JunsssX阅读 730评论 1 8
  • 第2章:...这样也好吧 也许我们并不是忘不掉一个谁,令我们忘不掉的也许只是某种感觉。或者说是和他在一起的气氛罢了...
    菩提子花阅读 35评论 0 0