漂在城市上空的爱情

沫儿坐在城市的公交车里,窗外的世界有点灰蒙蒙,图像有点看不清楚。这个城市的上空,飘着每个人脑海中的景象,只要打开帽子上的按钮,红色的呼吸灯亮起来就可以看到。大家都司空见惯,一部分人对这些景象感兴趣,公交里凝视着,大多数却也并不在乎。

在一个豪华办公室里走来走去的,穿着高跟鞋跺出声响的女人;西装领带卖保险的男人;思索如何改变社会的成功人士…让沫儿瞳孔放大的却是她母亲的脑海,一个拥有完全不同世界的存在。

终于结束了一天高强度的工作,周五即将来临,空气里有一丝舒坦,终于可以放纵自己沉浸在黑色的小屋里,呼吸灯亮亮暗暗,给莫西发短信息。

老板很奇怪,不过HR说这个公司没有勾心斗角,其实江湖自在人心啊,我看也蛮多的。

哦哦,还好吧,我起床啦。

沫儿和莫西分隔在地球的两侧,黑白颠倒,人多说他俩不会长久,沫儿妈妈还说人家在那边不一定见过什么美女呢,就你傻傻的等。沫儿说,那就让他找去呗,我又不怕,他找了我也找。

有的人害羞,有的人善于表达,莫西是含蓄的,很多时候要沫儿去找他讲话。有时候莫西却也会放郭德纲的段子,大笑起来,沫儿对同一个人的不同时候为什么有那么大的差别,有时候也十分疑惑。

他们彼此的包容,与长辈的要求形成了鲜明的对比。善良的沫儿对妈妈的每一句话基本都言听计从,但是她发现妈妈的话前后是矛盾的。

你要考验考验莫西,让他给你买东西,挣的工资都给你。

好的妈妈,下个月的养老费我让他给你。

过了一天,妈妈又说:沫儿啊,我怎么能要莫西的养老费呢,我又没养人家。

妈,不是说好了要考验他的吗?

沫儿有时候真的不知道父母在想什么,他们的文化也许早就与现代脱节了。

可是沫儿妈妈是真的关心她,一直说,你要证明给我们,我们觉得他对你是真的好,才放心。

而与莫西的爱情,无法用正常的程序来证明,他不会在生活细节上关心她,吃穿住行,沫儿妈妈看到的都是她对他好。

沫儿妈妈说,莫西心里很有数,怕把你骗了,但沫儿心里清楚,莫西做的一切都是为自己,为了在一起,为了买车买,但他的性格就是看不出,只有沫儿能知道。

对这场感情,沫儿似乎是肯定的,周围父母的怨言,阻碍,却也让她满心不舒服,然而只要莫西的两行字传来,顿时不开心就又消失的无影踪了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 复盘机会 复盘“机会” 你真的没有机会吗?不是的。 互联网就是我们当下最大的机会,全球所有有消费能力的人基本都上网...
    元利好习惯阅读 70评论 0 0
  • 等我打下天下回来娶你, 等我挣下亿万家产回来娶你, 等我名扬天下回来娶你, 等我…… 经常听到一些胸怀大志的男人对...
    校园菌子阅读 96评论 0 0
  • 驿道散闻 ——小城散漫表达系列之“驿道闻” 火山 近日,听闻2017年从化将重点打造钱岗古驿道约14公里的示范段,...
    朱云野阅读 366评论 2 5
  • 昨晚与友人聊天,提及年到了,是否该给故去的人“送钱”了。第一次用这样的方式来祭奠亲人,什么都不懂,就尽心去做吧,心...
    阿勇的故事阅读 152评论 1 0