【七绝】难得偷闲度春风(两章)

渔人拙笔

浮生苦短,不觉星添鬓影矣。暖春拂面杨柳风,桃开梨落。好在暇时偕友踏青登高,亦或横钓绿塘,亦是一乐也。

反时差而咏,不亦快哉。


之一

桃接翠薇云雾封,鹧鸪声里柳烟浓。

而今不负青鞋约,欲上春山第几重?

之二


叠翠云山细雨酥,柳边依约钓新鲈。

莺声入浪哦成句,归去同君醉一壶。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 西风萧瑟雨朦胧,过雁回声断续中。 客路愁心无月寄,关山梦里一相逢。 (图片来自网络)
    大老鲍阅读 743评论 6 58
  • 五言古风·冬日咏四季海棠二十二韵 小雪众芳残,海棠独自妍。 繁茂胜樱梅,芬芳日月天。 盛于桃李秀,风前粲嫣然。 花...
    高山流水无情剑阅读 1,469评论 31 95
  • 草舍茅屋陌上庭, 玉阶金壁高楼层。 隔窗无不藏贤范, 初展雄威赛大鹏!
    wysw阅读 698评论 16 38
  • 耶殊陀尼诗社[https://www.jianshu.com/p/fe86180d3158]—看图作诗 天使点赞 ...
    容rong容阅读 556评论 9 42
  • 20200820 七月行流火,新秋隐老蝉。 嘶来沉且续,悒悒泣轻寒。 新韵八寒-仄起首句不入韵 七月流火:农历七月...
    穆荀阅读 557评论 9 35