第一次卜卦

        也许这是第一天卜卦,也许这也是最后一天卜卦。

         还是没有忍住好奇心,还是奈不住对未来的无尽恐惧,学习了卜卦之术。细想起来,自己所学的起卦之术也确实是些微末之术吧,似乎除了心诚和意念专一之外就没有其他要求了。

        今早起得比较晚,八点将自己的桌椅收拾干净,没有香火,就用三瓶墨水放于案前,等自己安定下来之后。便开始了昨日预想的测卦。依次在一张纸上写下事业,爱情,父母子女三卦。根据18次占卜得到18爻,也就是三卦,可能是自己第一次测不准的缘故,三卦的卦虽说不是大吉,但终究都无过。而易经的六十四卦原本就没有绝对的大凶或者大吉(事物之间原本就不断变化,福祸相依,只要初心不变慎始如终,慎终如始就好了),如果有算命的先生告诉你绝对的事情,那么接下来请你要相信你自己,过分的自负必定会导致失败,顽强的意志与努力终究会克服万难,不知道怎么写了。

        下午出于好奇,给一个网友测了一卦,卦象在六十四卦中属于比较不利的一卦。但还是那个观点,只要努力纯洁,不好的运势终究会改变。所以最后只给了他一些建议,淡泊名利,功利性不要太强。近期不要有什么大的举动,应该让自己冷静下来,努力提高自己的修养,多向别人请求帮助,最终一切都会变得很好。又写不下去了,看来以后还是不要卜卦了,今天身体难受了一天,希望明天过后,一切又会好起来。 

        卜卦是写不了了,就来写写迷信好了。几个月前在一本玄幻小说里看过一句话:破庙中神易,破心中神难。接下来的观点仅仅只代表本人观点,如果观点不同者,请尊重你自己,并尊重我。这个星期一直在看佛教经典以及衍化,在这段时期的学习中,不仅对于人生的苦难有些悲戚,也为世人供奉的佛陀感到可悲。先来说说佛法的两个派系吧,分为大乘和小乘。大乘为修身出世度化世人于苦海之中,小乘为修生得到涅槃永不堕入污浊的轮回之苦。这两种佛法原本也没有高低之分,因为不同的人注定有不同的想法。但是佛教从诞生开始就被统治者完全的用来巩固自己的统治地位,一开始是释迦牟尼为代表的刹帝利阶层的利益与婆罗门之间的利益斗争,后来逐渐传入东南亚中国各地,经过各国使者的翻译延展,原本的佛教派系也就被各种政权利用逐渐演变出20多个派系。至于而今我们看到的佛教各大寺庙,准确的说,都是被金钱腐蚀了。原本的佛教如果说是阶层的武器,现在的佛教更多的是圈钱的工具,至于佛教的最终目的能否真正使人达到彼岸就不得而知了。而我现在更多的还是要多花时间去看看佛教的发展史,闲暇时间看看大乘佛法,希望真正的能在里面找到自己的归宿,今晚瞎扯了这么久差不多也该下线料理生活了,想想身边的人和事,突然觉得似乎真的没有必要去在乎什么,不过都是过往云烟罢了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:庹亚军 公司:宁波贞观电器有限公司 组别:第235期 利他一组 【日精进打卡第 50天】 【知~学习】 《六...
    tyj小电工阅读 56评论 0 0
  • 因为眼睛出现问题,几天来没有接触手机,电脑,电视机,多出了很多的时间,也比平常多出了更多的思考时间。闭着眼睛想了很...
    Una笑笑阅读 108评论 0 0
  • 所有程序都会有错误发生,我们叫它bug 异常情形如影随性的纠缠着,只有处理好这些异常情况才能保证服务正常期望运行,...
    从林战士们阅读 180评论 0 3
  • “我别无选择!”“不,你除了努力才别无选择。” 19年又过了两个月,我还努力在努力的路上,模糊来看,每日所思所行跟...
    LEOsD阅读 30评论 0 0