晨读感悟:三步打造不被人反感的朋友圈

每天进步一点点,坚持带来大改变。今天要打磨的内容,是如何通过打造自己的朋友圈来树立个人品牌。
终身学习成长

小灶群开微分享的时候,就有厉害的猫友为大家分享了如何通过打造朋友圈实现变现。作为一枚刚刚在这方面上路的小白,这份微分享给我触动良多。

如何打造自己的朋友圈,在这之前我对此是完全没有思路和概念的,因此也走了不少弯路,但由于确实也不是很喜欢频繁的刷屏,相信刷广告的话看我朋友圈的人也会很讨厌我,因此还算小心翼翼地注意自己发圈的内容。

那次微分享之后我认真反思了一下,在我的朋友圈中的的确确有一些朋友,他们虽然都有做生意,也在朋友圈发广告,可是我却并不反感,一直都有在看他们的朋友圈。他们是如何把朋友圈打造出吸引人的氛围的?我开启了仔细研读模式,翻遍了好几个棒棒的猫友的朋友圈,总结下来,有三个重要步骤。

001 会讲故事

分析这几位优秀的朋友圈时,我发现会讲故事是他们首位的共通点。排版精美、文字细腻的故事传达出他们对自己经营品牌的由衷喜爱,或有趣有料,或情真意切,这些都让他们变得有血有肉,个性鲜活,而不会让人一眼望去后脑海里只给贴上一张“微商”的标签。

我于是开始跟上步伐,学习模仿这个思路,写自己的故事,写伙伴的故事。力图展现出这世上的一群努力、上进的宝妈们,她们不甘于在生孩子、哺乳孩子的同时,放弃对自己的爱护和妆扮,她们励志做辣妈,在扮演母亲这一角色的同时,也做好女人的角色,爱自己,珍惜自己的羽毛,告别自己邋遢臃肿的形象,保养自己的身体,爱护自己的健康。当有故事可以读的时候,即使是篇软文广告,也不至于太令人反感。

学习写故事

002 分享干货

受欢迎的朋友圈,排行第二的共通点,就是把自己会的、知道的东西分享出去。这种晒的方式,让读者觉得有趣,有用,自然会愿意继续观看,甚至期待你的分享。

这一点很好做到,对于我自己来说,作为母乳指导,可以分享的内容很多,哺乳、育儿知识,以及孕产妇的营养,还有平时和孩子相处的心得体会,都是很好的素材。

爱分享的人才会受欢迎,猫叔的教导铭记于心,说来要检讨一下自己,工作上忙碌不能是停更的借口,得继续坚持分享之前的营养小广播才行。

分享干货:哺乳知识

003 每天3条朋友圈

仔细统计了一下在一个价值百万的朋友圈每天发圈的数量和发圈时间,每天稳定3条朋友圈,时间点准确地落在以下的范围内:

早:7:00-9:00

午:12:00-14:00

晚:17:00-19:00

夜:22:00-24:00

这些时段都是一天中人们可自由支配并且通常是忙碌完一天工作后拿起手机社交的高频时间点,在这个阶段发出的朋友圈,有最大化被刷到的概率。

频率上也是和一位大咖在猫叔饭团上的分享吻合,每天1-2条,最多不超过3条,避免刷屏引起的反感。

朋友圈是自己的一张名片,需要精心的维护、经营和打理。人人都想通过打造朋友圈建立个人品牌、实现价值变现,从今天开始,坚持以上三步走,把自己的朋友圈变成崭新的天地吧。

推荐阅读更多精彩内容