K和A

太喜欢一个人所以总是患得患失的感觉,你尝试过吗?很遗憾,我还没有。

在KA的关系中,钢炮总是追逐,阿日却总是逃避。这说明阿日不爱钢炮吗?我想也不是的。只是年长两岁的阿日看问题的角度更长远,对于两人的关系顾虑比较多罢了。

昨晚读到一篇关于ka的同人文。不是第一次读这篇文,也不是第一次读到他们两个在大桥那边各自将心里所想说出时泪流满面。不是我泪点低,而是作者大大写作功力太强,把复合这种戏码写得太深入读者的内心。

阿日觉得钢炮应该遇到更好的人,应该遇到可以光明正大带回家的人,应该遇到给他带来更多幸福的人。但阿日不知道钢炮想要的就是他,阿日不知道在钢炮的心里,其实他是最好最特别最不想让人窥视的。

不知道真正的一年生2会拍成什么样子。虽然预告里能看到两人的确是闹分手了,可最后是否复合,如何复合还是一个未知数。希望剧里的ka走过最艰难的路到达幸福的彼岸。

没尝试过因为太喜欢所以患得患失的我,将来是否还会遇到这样的人和事呢?或许在这里可以写一句:敬请期待。

要是剧里的钢炮和阿日都不能得到幸福的话,那生活中就更加不能相信爱情了。虽然很多人都吐槽说第二季已经是他们交往两年后的故事,但两人还纯情得像刚开始谈恋爱的样子实在是不像话,太清水了。可说不定,激情的戏码偷偷在他们的日常生活上映了,只是我们不知道而已。

愿他们在平行世界里得到幸福吧。

2018年1月9日

推荐阅读更多精彩内容