为什么普通学生苦读三年,高考成绩却还不如明星考生学几个月?

前段时间高考成绩刚刚公布的时候,参加2017高考的王俊凯考生在微博公布了自己的高考成绩:438分,这个分数其实已经超过了重庆市的二本分数线,更让人惊奇的是,他仅仅在高考前复习了几个多月,这比很多苦读三年都上不了二本的普通学生已经强很多了。

图片发自简书App

那么很多人就好奇,为什么明显平时要参加各种的商业活动,高考成绩出来却还是可以超多很多普通考生,他们是怎么学习的?

其实没有什么窍门,明星高考也是靠的苦读!

如:王俊凯6个老师一对一补习。


图片发自简书App


图片发自简书App

关晓彤高考分数552分,可谓是很多考生都达不到的分数,其复习是每天10小时一对一补习



图片发自简书App

对于很多苦读三年的普通同学来说,高考成绩却还不如那些明星考生,其实很重要的一点原因,普通考生很少有名师一对一的补习机会,对于很多农村孩子来说,自主复习更多。所以,明星考生能在几个月之内考一个不错的分数,不是说高考有任何的捷径可言,而是把三年的学习压缩到了几个月之内。

推荐阅读更多精彩内容