窗户装修如何验收?

字数 557阅读 18

窗户装修只是众多家庭装修工程中的一个小项目而已,但是如果家里窗户装修没做好,漏风进雨的话会特别麻烦,因此窗户装修不仅要设计好还要仔细验收才可以。

1. 窗户的强度验收

窗户装修是否牢固是验收的首要关注点。验收时要注意观察窗户的材质、规格尺寸和厚度,窗户玻璃的材质和厚度是安全性的一个重要衡量标准。另外,还要注意观察窗户的开关是否灵巧、方便,密封性好不好。

2. 窗户的使用功能验收

在验收窗户的使用功能的时候,平开窗要自己推拉一下,检查其是否顺滑运行,而且窗户的表面要平整光洁,无严重划痕,型材没有开裂或断裂的现象才可以。

3. 窗户的五金验收

窗户的五金是保证窗户正常使用的重要零部件,因此在验收的时候要看看窗户的配件是否齐全,安装位置是否正确、牢固;窗框扇要垂直,不能出现弯曲情况;还要看看窗户的排水孔是不是打通,如果没有打通,积水会流入窗户的凹凸部件里面。

4. 窗户密封性能的验收

秋季和春季的风很大,在夜间休息的时候应该关上窗户,如果窗户的密封性不好,就会有风进入室内,影响人们的休息,所以在验收的时候一定要关注其密封性能是否良好,窗户关闭时扇与框、扇与扇之间不可以有明显缝隙,密封条不可松动、脱落,也不能外露。

5. 窗户玻璃的验收

窗户最大的部件就是玻璃,玻璃不仅要干净透明,还要保证其没有破损;双玻璃夹层里要避免灰尘和水气,分隔条要均匀。

推荐阅读更多精彩内容