奕心含语

1、“……宝宝了!”

最近奕含可喜欢使用此网络用语了,“吓死宝宝了!”“饿死宝宝了!”“冷死宝宝了!”……

2、“只是出于礼貌!”

某日和奕含聊及帅哥和美女之事,她说:“其实这样的称呼只是出于礼貌!”

3、“都是同一锅!”

   2月2日晚吃抄手,奕含吃完8个开始向我们要,我给了她1个,妈妈给了她1个,并说自己的更好吃,希望奕含再吃一个。奕含答道:“你的和妈妈的都是同一锅的,都好吃!”

4、耳聋道听

  2月2日下午,爸爸妈妈忙着整理剪回来的椪柑枝丫,让奕含帮忙把刚切好的猪草铲进背篼里,铲完后还用扫帚把碎末扫起来,她说:“还有一点怎么办?”我却听成了“还有一两半。”然后,她把背篼里的猪草背到粪坑里去倒,妈妈和我随同,“你们得帮忙,不然我会把我和猪草一起倒进粪坑里!”

5、“只要你高兴!”

  2月2日晚,奕含爸打来电话告知到家后已经拖完地,洗完澡,衣服在洗衣机里,准备煮面条吃,家里还有点白菜,我说他好可怜,他说:“只要你高兴!”这是最低要求还是最高要求?我的要求对他如此重要?我为何要不高兴?我真是家里的晴雨表!我高兴了大家都高兴了!情绪是可以感染的!

6、鸡蛋……

 2月2日下午和奕含打羽毛球,她提出要求每接一个都要说一个有“鸡蛋”的词,可以是现实生活中没有了。边打羽毛球边脱口而出,常常逗得彼此哈哈大笑!

7、“躺着对眼睛不好!”

2月2日晚睡觉,奕含坐在床上拿起了《父与子》津津有味的看着,窝在被窝里的我也读起了《易经》,“妈妈,你得坐起来读,躺着对眼睛不好!你本来就是近视眼了!”

8、“我是帮不了你忙的!”

  2月2日晚,我刚睡得有点暖和又想上厕所,可是又不愿意起来,奕含说:“妈妈自己起来啊,反正我帮不了你的忙!”

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容