一只会飞翔的猪

96
lubinghu12
2015.06.30 18:08* 字数 454

肥猪、懒猪、宠物猪,大家应该都耳熟能详了,唯有“飞猪”听起来就相当吃惊了。

上周,我去宣传中心,不经意间就被闵玲电脑上的“飞猪”吸引住了。她是粉红色的,个头只有拳头大小,她帅气地坐在一架纸飞机上。闵玲亲切地称她为“一只飞翔的猪”。

看在今年是猪年的份上,我们姑且把她那些难以入耳的称号都摒弃在我们那贪婪的口中,让她满怀希望地,驾驭着飞机去寻找以前未曾实现的梦想。

是 啊,连猪也如此,人何以堪?都说人人都有自己的梦想,话的确不假,除了某些不甘为理想牺牲自己的时间、牺牲自己看似本来就不多的脑细胞的人才会被“飞猪” 瞧不起,被她看笑话。笑话原本是好的,但到了某些人那里,就不变成对他的嘲弄。嘲弄听起来很可怕,可怕到你独自在黑夜里,没人愿给你一点丝丝微弱的光。

丝丝…微弱…终于,被一个勇敢的人打破了那死一般的沉静,他变成了“指南针”,指引着正确的方向,让我们有不顾一切的勇气,哪管他春夏秋冬、哪管他泥泞荆棘,不在乎等待,几多轮回,坚持着,直到当圣火点燃希望的那一刻。

“飞猪”,在12年才能轮回一次的日子里,我就祝愿你猪年大吉!

随笔
Web note ad 1