锥子的钉痕

读经心得:【出21:6】他的主人就要带他到审判官那里(“审判官”或作“ 神”。下同),又要带他到门前,靠近门框,用锥子穿他的耳朵,他就永远服侍主人。

希伯来人的奴仆要永远委身服事,就须流出少许的血。他的誓约经过核准才长久有效,虽要有痛苦的过程,却能永远服事。锥子代表钉子,把自己钉在十字架上,凡一个真正奉献的儿女,每一个动作必要有被钉的经历。若缺少这一项,起初怎么立志,怎样雄心跟以,以后必会出现冷淡退后,终致羞辱与侮慢真道。在基督徒的人生中有两个阶段:先是以奴仆的心服事,以后自由地奉献自己,愿永远服事主人,就是经过锥子穿耳的事。

锥子从属灵的含意来说,是代表谦卑与受苦,将自我的生命完全降服,带到门框,表明与世界分别为圣。我们说奉献自己,其实只是凭自己的肉体,只以自己的标准来求敬虔的生活,说自己愿意完全服事主。但是我们不喜欢用锥子来除去我们的肉体力量,是大相径庭的,这锥子是以别人的手来对付我们,使我们一无所有,这样神才是我注重的一切。

也许锥子是你日常生活中不愉快的,或为主而遭受的损失与焦虑。这种常有的失败的经验,足以使你由骄傲至降卑。无论如何,你总要接受这一切,就是钉你在十字架的东西,因为经过死亡,你就能活过来。

让我们记住:用奴仆的谦卑,儿子的心态来侍奉神。更让我们检点,你身上带着耶稣的印记(锥子的钉痕)吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近几天被各种琐碎的事情绊住,定好的时间安排经常会变来变去,让我的心情每天早上就开始烦躁。于是觉得委屈、不安,一点...
    ViolinM阅读 21评论 0 0
  • 大家好!我是吴杰,今天和大家聊一聊,淘宝客大牛的成长之路,原来和你离得如此之近! 我们好多了解淘宝客的人,都看到过...
    吴杰_阅读 156评论 0 0
  • 作为一个半吊子项目经理,周旋在技术与业务团队中是我的必修课。为技术团队做好第一道门板是我的职责之一,这并不是说我不...
    一阐提人阅读 879评论 0 3
  • 【幸福女孩 唐墨轩 一年级 坚持原创分享第56天 2017.10.28 星期六】 这几天我生病了,一直在咳...
    何亚珂阅读 77评论 0 0
  • ‖ 绿耳 秦朝末年,四方豪杰起义,天下大乱。秦朝被推翻后,刘邦、项羽又为争夺天下展开了楚汉战争,后来垓下一战,汉军...
    玄泽阅读 134评论 0 1