李凤霞,你是临洮县最美的护士,不接受任何反驳

李凤霞,你是临洮县最美的护士,不接受任何反驳

(当您打开这篇文章时,感恩在我心。在浩瀚的网络里,姚志芸坚持正能量的写作,或许微不足道,但您的关注和留言支持就是小编的全部动力。)

文/姚志芸

昨天晚上被一张照片刷屏了,几乎所有人的朋友圈都在刷她,她抱着鲜花带着口罩,文字几乎都是一样“为最美逆行者点赞”。

她,叫李凤霞,临洮县人民医院重症监护室的一名护士。

看着看着朋友圈,突然觉得很是心疼,明明还是个孩子,本该撒娇的年龄,却承担起了千钧重担,勇敢的走向了最前沿的阵地。

我莫名的想哭,这个世界上哪有什么岁月静好,只是有许许多多像李凤霞一样的人,替我们负重前行。原本已经因为基层干部的艰辛防疫感动不已,这一刻,我却落不下笔来写她了,我就像一个小丑,除了会写两个字舞文弄墨支援防疫,却什么也做不了。而她,拖着行李逆着生命而行,我们只有一边心疼着,一边感动着,远远的目送她上战场。

话说回来,谁不是父母手心里的宝贝?

谁又能撇开孩子和父母坚定的面对这场无声的灾难?

谁又能毫无顾忌的说我不害怕?

我想没有人不愿意平平安安的活着,遇见危险能躲多远躲多远,虽然自私唯唯诺诺,但这符合人性。

至于什么是平凡?什么是伟大?没有人愿意去考虑这个问题,只要活着能满足马斯诺的基本需求就够了,至于伟大,那就一直等着留着,伟大是别人的事,和普通人没有关系。太多的普通人都很聪明,都有太多的舍不得和难以割舍。

这里我们无法去猜测李凤霞是经历了怎样内心的世界,但是看着她远行,去了真正的一线,冠状病毒肺炎的发源地,也是确诊最多的武汉。逆行者的背影是那么的坚定,浑身散发着希望的光辉。

因为封城,很多人想办法偷渡跑出来,他们觉得自己没事就要远离,却把病毒带到了中国的每一个省份,就连远在天边交通不便的西藏都没有幸免。

国人躲武汉并不是嫌弃武汉,而是因为那么一小部分人。在人性面前,丑陋暴露的淋漓尽致。看新闻报道,有武汉来的,故意隐瞒还编造谎言;有确诊的患者一天之内坐遍了青岛的所有地铁线;有喝降温药躲过体温排查,带着病毒离开……

都在逃离,有人选择了大义,居家隔离。更有人选择了自私,能逃就逃,至于逃出去传染别人,他们不在乎,所以武汉有患者去世,家属撕打医务人员,扯破防护服。亲人去世,悲痛在所难免,如果把气撒医务人员身上,意图让暴露感染,人性泯灭到何种地步?

试问,他们也有家人,舍弃家人医治病人,遇见特殊时期,日夜不休的诊断治疗到底为了什么?

难道自私的人性永远有双重标准?

自己做不到还要要求别人做的更好吗?

明明都是一群孩子,学着前辈的样子治病救人罢了。”这是我听过最真实的评价,哪有什么天使?哪有什么神医?很多患者的儿女都比她们的年龄都大,将心比心,你愿意自己的孩子干如此危险的工作吗?

娟子今天给母亲打电话,母亲说楼底下的巷子口有两个小姑娘,带着口罩一张桌子一杆红旗,喇叭里持续播放不能外出,要居家。她俩已经守了四五天了,今天才搭了一个小帐篷,把这些娃娃们冻坏了,看着年龄也不大,就像你一样。我想着自己的姑娘或许也在外面这样守着,心里疼。

都说这是一个缺少信仰的时代,可是灾难来临时,向着生命逆行的人还是很多。

他们带来的感动只是表面的,最实质的影响是对每个人心灵的震撼,让人学会反思,学会大爱无疆,学会去思考。

李凤霞,你是临洮县最美的护士,不接受任何反驳和质疑。

听老人们说,曾经王震将军路过临洮要入疆,许许多多年轻人无论男女都积极响应,吃着洮河水长大的临洮儿女不怕苦不怕难,迎难而上的精神从来都没有打过折扣,都是英雄的儿女,血液里就没有畏惧二字。

送李凤霞的车要走了,我从她的眼眸里没有看出害怕,一个孩子的勇敢全部都在自己的心里藏着,脸上的稚气和青涩还没有褪去。明明是个孩子,瞬间成就了伟大的人格,唯愿平安。怎么样去,怎么样归来!

这一刻有些嫉妒她,她做了许许多多人不敢做的决定,像一只即将翱翔天空的雄鹰,放飞内心深处的自我。

李凤霞,从你离开的这一刻开始,所有人等着你平安归来,你是临洮县的骄傲,临洮县的家人等着英雄的归来。

【原创作品】敬请点击头像关注,作品持续更新,非常喜欢您的认可欢迎朋友的点赞留言。用古色生香的诗韵点缀平淡的生活,拿抑扬顿挫的文字,给生命注入激情!

原创作品,各平台同步发布,未经容许,请勿转载!网络配图,图片若有侵权请联系删除。

推荐阅读更多精彩内容