父亲的致辞

我把女儿交给你了,有问题要进原厂,不要自己修理
图片发自简书App

最近在微博上看见这样一个视频:女儿结婚了,婚礼上父亲一边拉着女儿一边进行着放飞自我的演讲。

“刚刚我带着我女儿走红地毯的时候,让我想起我第一次牵她手的时候,是在医院...她刚出生时,我牵着她的手;她小学时,我牵着她去领奖;她上初中叛逆,我牵着她回家;而今天终于要放手了...”最后,他嘱咐女婿说:“我把女儿交给你了,只要你依照使用说明书使用,我给你一百年保固,有问题你要进原厂而不要自己修理...”其见,看着女儿热泪盈眶,还特幽默地说了句:“今天我没有带洋葱”,哈哈哈,可以想象。

有博友这样评论:

“感动中不忘幽默,这位爸爸的致辞很厉害!”

“真挚而不失风趣。” 

“好有趣的父亲,好幸福的一家”

  ...

图片发自简书App

笑中带泪,时间也定格在父女拥抱这刻。不能不说,这位爸爸的致辞真的很强大。

每个父母都希望女儿嫁近点。也是一年前,寒假,带男朋友去家里之后,老妈也是明着暗着,话里话外。

“咱家楼下还有一套房没卖,你叫他们赶紧买去,这样你就可以继续上蹿下跳了。”

“咱家对面那块空着的地你还记得吧,就在马路对面,要建新楼啦...”balabala

以前总觉得,为何不离得远些,距离产生美,现在想想,再不美也比时常挂记、惦念强; 以前总觉得,长大后,我一定要离开,去外面的大世界闯荡,当真的离开了,却发现,闯荡并不容易,思念却越发强烈; 以前总觉得背井离乡,要么荣归故里,要么客死他乡,那现在,我害怕父母黑发添白发,我害怕回家太晚,父母那盼望的目光太长。

推荐阅读更多精彩内容