2016吧

   再过一周2016就结束了。对于还在成长的我来说时间的流逝我是不知不觉的,一年的时间真的很短,至少我没什么变化,但是年关将至,各大新闻都在总结,原来一年时间世界上发生了那么多,这么来说,时间好像也过得很快。

 这一年,我感受到了时间的流逝,第一次这么清晰的感觉到。十一月,东妮给我看小侄女儿的照片,她有着大大的眼睛,甜甜的微笑,据说还能在大人的扶持之下站着了……她不是四月才出生的吗?怎么一下子长的这么大了?你看,时间过得有多快,还是巴掌大的孩子突然长这么大了,对于此,我是不愿相信的,这不是前几天才发生的事吗……时间永无止境,但它给我们就下了印记。

 这一年,我有了想坚持的东西。考注会只是因为自己的心血来潮,越是深入越喜欢,现在看书已经是我生活的一部分了。我是个不认真的人,至少认识我的人都那么说,从小到大我不需要多努力就可以名列前茅,对于成绩啥的从来没有用心过,甚至是高考。但是这次我想认真的、脚踏实地的去完成这件事。一开始的心血来潮到如今已经越来越理性,不只是为了那一纸证书,更是为了以后得职业生涯。人总是要生存的,而钱是生存的基础。

  这一年,内心波澜壮阔。说:钱能解决的事儿都不是大事儿,那是有钱人说的话。因为还不了借人的钱我的爸爸妈妈被起诉了,就因为两万,而我无能为力,起诉的还是亲戚,呵呵,多讽刺。我只是很心痛不能为爸爸妈妈分担一点儿……他们为我付出了那么多,而我……还是能力不足……

 这一年,好像学会了用心与人交流。曾经推开了所有人,现在学会了用“心”说话。心里有了大家,有了亲戚,有了朋友,不再沉迷在自己的世界,我,并不是一个人!

   2016,我还活着

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/十一 我最近总能听到别人在说,为了某个人,我要努力。 每次,我都觉得很可笑,努力应该是你自己的事,从来不存在什...
    咸鱼十一阅读 3,605评论 14 287
  • 最近一直很纠结,做了很久的一件事不太想坚持了,是那种不能让我提升自己,只能获得一些小利的事情,但我总觉得自己现在的...
    米粒儿_0786阅读 1,117评论 2 100
  • 现在,有多人人还在更新?刚开始的自己差不多每天坚持更新发文章或者是发写视频。后来做兼职以来就忘记了。看着每天几毛钱...
    粤北小仙女阅读 660评论 9 34
  • 有很多事情,不是我们想象中的那么顺利。也不是想当然的想怎么样就怎么样,我们没有那么强大,但是有些事情,你觉得值得就...
    木木茜Xi阅读 3,607评论 10 310
  • 摘抄 别人给得了你安慰,却永远不知道你心底的痛。这世上,根本没有什么所谓的感同身受,只有冷暖自知。 一个人,不论有...
    麦小东阅读 819评论 4 62