我的英雄是个黑车司机

花瓣网

文 | 塞柏

紫霞仙子说,我的意中人是个盖世英雄,有一天他会他踏着七色祥云来娶我,我猜中的开头,却没有猜中结尾。

我的英雄,他不是盖世英雄,只是一个平凡的独自带着女儿的黑车司机,他没有七色祥云,他只有一辆落满灰尘的白色小轿车。

无关爱情,他在我落魄的时候出现,让我破涕为笑,他在我下定决心放弃的时候,像一束光,划破孤独的黑夜。

在漫漫人生长途中,他陪我走了一个小时,带我走了一段短暂的可以忽略不计的行程。

晚上7点零5的飞机,下午4点的时候我还在公司,距离机场70.2公里。我不是很着急,因为我买好了去机场的高铁,是4点56开。

天不遂人愿,我准备出公司的时候,临时有事,耽误了,所以出门打上车后已经是4点20了,公司距离高铁站差不多10公里,所以也不是很紧。

福无双至,祸不单行,穿过拥堵的街道,紧赶慢赶,到达高铁站的时候恰好4点56。

我不是很伤心,因为左不过十几块钱而已,再买一张又如何。在窗口说明情况后,美丽的姑娘飞快地说,你改签就好了,为什么要重新买,去9号窗口。我颇为满意这项规定的人情味。

下一站高铁开动时间为下午5点24分。

9号窗口的人挺多的,我一一问过,没人可以让我插队,帅哥美女老爷爷老奶奶都在赶。我原本挺担心赶不上,可看到我前面不远的一个大哥也改签了那一趟高铁后,我也放宽了心。

慢慢蠕动的长队,等轮到我的时候,5点24分的高铁已经不售票了,而再下一趟高铁到达机场的时候,飞机已经飞走了。

眼眶里面眼泪开始打转,闺蜜接通电话的时候,我已经有些哽咽地说不出话了。

我赶不上飞机了,我不去了,反正本来也在动摇,现在好了,不用选择。我明明很伤心,却说得如此大义凛然。

现在想来,我也不懂自己在伤心什么,可能是无助吧。

闺蜜劝我别着急,打车过去,说不定可以赶上。

我出门拦了出租车,问价格和可以到达的时间,200元不等,1个小时,不一定能带我赶上飞机。

彼时已经5点半,一个小时是6点半,我要打印登机牌,还要过安检,我没有信心。如果赶不上,又多花了200元的冤枉钱。

我一个小气吧啦的人。

我又绝望了,期间好几个人过来劝我,有个黑车司机已经说动我了,可他的车太远了,我转身就走了。

我边走边哭边下决心,不去了,不想了,就这样吧,一切都是没有缘分。跟闺蜜说,别劝我了,我不去了。闺蜜也有些无可奈何。

终于坐到圆台上的时候,蜷起膝盖,我抱住自己,埋头狠狠地哭了,嗯,是那种放声大哭的哭。我突然很想家,父母虽不能给我宽慰,却能让我安心。

下午5点38的时候,我的英雄出现了。

我送你走,赶不上飞机不要你钱,再带你回来。

我呵呵笑了,突然觉得人生大梦绝不虚言,这个人是不是没睡醒。

几点的飞机?英雄问

7点的

别跟我说7点,具体多少

7点零5

英雄本来是站着的,然后又坐下了,沉默了几秒。想来那时他也犹疑不定。

走,我送你,英雄又起来了。我颓丧的心情瞬间烟消云散,细细打量眼前的人,不高,不白,却能让人安心。

或许是他那句话,你赶不上飞机不要钱,让我安心。而我又玩性大起,莫名想瞧一下倘若赶不上飞机,他的脸会是怎样的五彩颜色。

哈哈哈,我在内心狂笑了一阵。彼时,我不相信可以赶上飞机。

上车后,我问英雄,他怎么就有莫大的信心,毕竟我问过好几个人司机,他们都不能确定可以带我赶上飞机。

英雄说,其实他也不知道,我刚出来打车的时候,他在玩手机,后来看到我在哭,他就想一定要带我赶上飞机。

我无法辩驳此话的真实性,毕竟他是个老司机,出来混江湖,有些话不可不信也不可全信。

英雄是当兵出身,这让我对他好感倍增,现在主营公务员,兼营黑车司机,去年因投资失败,妻子提出离婚,如今他独自带着女儿。

英雄问我,为什么我没跟前面几个司机走?因为他们看起来就像诱拐我上当的骗子。

路上他托人在机场给我打印了登机牌,不然等我到机场就不能打印登机牌了。

英雄说我那趟飞机6点26到6点46登机,到机场大概是6点36,所以到机场后我要一路狂奔。

拿上登机牌后,我跟英雄说了声再见就转身狂奔,一路上嗓子直冒烟,感觉比跑800还困难,真想放弃。

6点42的时候我坐到座位上了。

第二天早上,我从酒店醒来,给英雄转钱260元,200的车费,50的打印登机牌劳务费,剩下的是因为我觉得250不好听。

如果之前劝我的司机们知道,会不会吐血,明明是一样的价格,你为什么就选择他,且在时间更紧缺的时候?

我想是他那句话让我安心,同时让我有了想玩下去的心思。

英雄跟我说,丫头以后一定不要轻易放弃任何,哪怕是很小的事情。英雄曾经可以留在部队的,但是他放弃了。

我问英雄,你不怕我不守信用吗?赶上了飞机不给钱吗?

英雄说,你不是那样的人,再说200元而已。

真真假假,我们不去说,但谢谢你如此信任我。

山高路远,路途坎坷,前路注定风雨漂泊,所以给自己一个机会去争、去努力、去不要放弃。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小弟我于2017年7月到11月,花4个月时间完成了一次简短但连贯的环球旅行。从杭州出发,到北京乘坐国际列车,横穿蒙...
    宋仁头阅读 394评论 1 3
  • 当我迷茫的时候 对着天空诉说 它不问 也不答 ...
    君子者也阅读 103评论 2 15
  • 2015.07.26 星期日 佛山 阵雨 从昨晚到今天早上,外面一直时大时小地在下着雨,女儿9点钟就醒来说要喝奶了...
    邱比货代君阅读 168评论 0 1
  • 那个符号的使用,就是一个简单的使用,我不会心惊肉跳了。 时间多么神奇,它让我沉沦,也让我释然,也让我心澄明清澈。这...
    过去时阅读 13评论 0 0
  • 人心生一念 天地悉皆知 善恶若无报 乾坤必有私 小时候,常听奶奶讲...
    澄默时节阅读 185评论 19 12